Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Ароматная коврижка – один из вкусных символов домашних посиделок. Так приятно холодными вечерами почаёвничать и полакомиться кусочком такой коврижки. Большим плюсом такой выпечки является то, что готовится она из минимума всем доступных продуктов, очень быстро и достаточно просто.
Приготовим сегодня овсяную коврижку. Благодаря овсяной муке, коврижка получается нежной и рассыпчатой. Очень обогащают вкус такой коврижки ароматные специи.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится овсяная мука, пшеничная мука, яйца, сахар, корица, сода, греческий йогурт, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца соединить со 125 г сахара и хорошо взбить.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 150 г греческого йогурта, 75 мл подсолнечного масла и 1 ч. л. соды.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 250 г овсяной муки и 1 ч. л. смеси пряностей для выпечки.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 50 г просеянной пшеничной муки.
Шаг 6 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 7 Ссылка
В подготовленную форму вылить тесто, толщиной примерно 4-4,5 сантиметров.
Как подготовить форму для выпечки
Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180 °С примерно 30 минут до готовности (до сухой лучинки). Овсяная коврижка готова.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: