Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Краковское пирожное

Фото Краковское пирожное

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Начинка

Белки куриные
 2 шт.
Миндаль
 70 г
Мука пшеничная
 40 г
Сахар
 130 г

Краковское пирожное по ГОСТу

Домашние торты и пирожные — вкусный символ семейных праздников и чаепитий. Приготовим сегодня интересные и очень известные раньше пирожные, которые состоят из песочной основы и миндально-белковой массы. И хотя технология приготовления этих пирожных не слишком простая, получается достаточно вкусно.

Пирожные получаются очень сладкими, поэтому подавать их лучше с несладким чаем или кофе.

Ингредиенты для теста указаны в пересчёте продуктов на небольшую порцию из ГОСТовского рецепта (большая порция для пекарни). По сути это песочное тесто (которое можно готовить и без разрыхлителей) с добавлением небольшого количества разрыхлителей 2 видов. По ГОСТу идёт именно так, а Краковское пирожное известно как пирожное, приготовленное именно по ГОСТу. Соду и амоний можно взять по 1 маленькой щепотке. Кроме того, иногда в домашних условиях соду с аммонием заменяют на 1/3 ч. л. простого разрыхлителя (4 грамма). Это уже можно измерить на весах, но уже не будет аутентично по ГОСТу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, сахар, яйца, соль, сода, пищевой аммоний, миндаль. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, сахар, яйца, соль, сода, пищевой аммоний, миндаль.

Приготовим тесто. Для этого необходимо соединить 60 грамм мягкого сливочного масла, соль (0,4 грамма), соду (0,1 грамма), аммоний (0,1 грамма), 40 грамм сахара и 1 желток. Тщательно взбить. Шаг 2

Приготовим тесто. Для этого необходимо соединить 60 грамм мягкого сливочного масла, соль (0,4 грамма), соду (0,1 грамма), аммоний (0,1 грамма), 40 грамм сахара и 1 желток. Тщательно взбить.

Добавить 100 грамм просеянной муки. Шаг 3

Добавить 100 грамм просеянной муки.

Быстро замесить тесто. Шаг 4

Быстро замесить тесто.

На подпылённом мукой пергаменте раскатать тесто в виде прямоугольника, толщиной 5 миллиметров. Переложить на противень. Охладить 45 минут в холодильнике. Шаг 5

На подпылённом мукой пергаменте раскатать тесто в виде прямоугольника, толщиной 5 миллиметров. Переложить на противень. Охладить 45 минут в холодильнике.

Выпекать при 210°С 6 минут до лёгкого золотистого цвета. Остудить. Шаг 6

Выпекать при 210°С 6 минут до лёгкого золотистого цвета. Остудить.

Для начинки 2 белка взбить в стойкую пену. Добавить 130 грамм сахара, обжаренный и измельчённый в крошку миндаль (70 грамм). Шаг 7

Для начинки 2 белка взбить в стойкую пену. Добавить 130 грамм сахара, обжаренный и измельчённый в крошку миндаль (70 грамм).

Переложить массу в кастрюлю. Постоянно помешивая, довести до кипения и проварить 2 минуты. Остудить до 65-70°С и вмешать 40 граммов просеянной муки. Шаг 8

Переложить массу в кастрюлю. Постоянно помешивая, довести до кипения и проварить 2 минуты. Остудить до 65-70°С и вмешать 40 граммов просеянной муки.

Равномерно распределить массу на корже и оставить на 45-60 минут при комнатной температуре до подсыхания.  Ровно обрезать края. Разрезать аккуратно на 6 прямоугольных пирожных. Шаг 9

Равномерно распределить массу на корже и оставить на 45-60 минут при комнатной температуре до подсыхания. Ровно обрезать края. Разрезать аккуратно на 6 прямоугольных пирожных.

Выпекать при 150°С 20 минут. Шаг 10

Выпекать при 150°С 20 минут.

автор рецепта

Рецептов: 2238Рейтинг: 35978

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация