Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Домашние торты и пирожные — вкусный символ семейных праздников и чаепитий. Приготовим сегодня интересные и очень известные раньше пирожные, которые состоят из песочной основы и миндально-белковой массы. И хотя технология приготовления этих пирожных не слишком простая, получается достаточно вкусно.
Пирожные получаются очень сладкими, поэтому подавать их лучше с несладким чаем или кофе.
Ингредиенты для теста указаны в пересчёте продуктов на небольшую порцию из ГОСТовского рецепта (большая порция для пекарни). По сути это песочное тесто (которое можно готовить и без разрыхлителей) с добавлением небольшого количества разрыхлителей 2 видов. По ГОСТу идёт именно так, а Краковское пирожное известно как пирожное, приготовленное именно по ГОСТу. Соду и амоний можно взять по 1 маленькой щепотке. Кроме того, иногда в домашних условиях соду с аммонием заменяют на 1/3 ч. л. простого разрыхлителя (4 грамма). Это уже можно измерить на весах, но уже не будет аутентично по ГОСТу.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, сахар, яйца, соль, сода, пищевой аммоний, миндаль.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим тесто. Для этого необходимо соединить 60 грамм мягкого сливочного масла, соль (0,4 грамма), соду (0,1 грамма), аммоний (0,1 грамма), 40 грамм сахара и 1 желток. Тщательно взбить.
Как просто размягчить сливочное масло
Шаг 3 Ссылка
Добавить 100 грамм просеянной муки.
Шаг 4 Ссылка
Быстро замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
На подпылённом мукой пергаменте раскатать тесто в виде прямоугольника, толщиной 5 миллиметров. Переложить на противень. Охладить 45 минут в холодильнике.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при 210°С 6 минут до лёгкого золотистого цвета. Остудить.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки 2 белка взбить в стойкую пену. Добавить 130 грамм сахара, обжаренный и измельчённый в крошку миндаль (70 грамм).
Шаг 8 Ссылка
Переложить массу в кастрюлю. Постоянно помешивая, довести до кипения и проварить 2 минуты. Остудить до 65-70°С и вмешать 40 граммов просеянной муки.
Шаг 9 Ссылка
Равномерно распределить массу на корже и оставить на 45-60 минут при комнатной температуре до подсыхания. Ровно обрезать края. Разрезать аккуратно на 6 прямоугольных пирожных.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 150°С 20 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: