Краковское пирожное

Фото Краковское пирожное
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Краковское пирожное по ГОСТу

    Домашние торты и пирожные — вкусный символ семейных праздников и чаепитий. Приготовим сегодня интересные и очень известные раньше пирожные, которые состоят из песочной основы и миндально-белковой массы. И хотя технология приготовления этих пирожных не слишком простая, получается достаточно вкусно.

    Пирожные получаются очень сладкими, поэтому подавать их лучше с несладким чаем или кофе.

    Ингредиенты для теста указаны в пересчёте продуктов на небольшую порцию из ГОСТовского рецепта (большая порция для пекарни). По сути это песочное тесто (которое можно готовить и без разрыхлителей) с добавлением небольшого количества разрыхлителей 2 видов. По ГОСТу идёт именно так, а Краковское пирожное известно как пирожное, приготовленное именно по ГОСТу. Соду и амоний можно взять по 1 маленькой щепотке. Кроме того, иногда в домашних условиях соду с аммонием заменяют на 1/3 ч. л. простого разрыхлителя (4 грамма). Это уже можно измерить на весах, но уже не будет аутентично по ГОСТу.

    Как приготовить "Краковское пирожное" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, сахар, яйца, соль, сода, пищевой аммоний, миндаль.

    Как сделать вкусное сливочное масло

    Тест на свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим тесто. Для этого необходимо соединить 60 грамм мягкого сливочного масла, соль (0,4 грамма), соду (0,1 грамма), аммоний (0,1 грамма), 40 грамм сахара и 1 желток. Тщательно взбить.

    Как просто размягчить сливочное масло

    Отделить желтки от белков бутылкой

    Чем можно заменить масло в выпечке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 100 грамм просеянной муки.

    Зачем просеивать муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Быстро замесить тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На подпылённом мукой пергаменте раскатать тесто в виде прямоугольника, толщиной 5 миллиметров. Переложить на противень. Охладить 45 минут в холодильнике.

    Как перенести раскатанное тесто на противень

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекать при 210°С 6 минут до лёгкого золотистого цвета. Остудить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для начинки 2 белка взбить в стойкую пену. Добавить 130 грамм сахара, обжаренный и измельчённый в крошку миндаль (70 грамм).

    Как быстро очистить миндаль

    Как приготовить взбитые белки

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Переложить массу в кастрюлю. Постоянно помешивая, довести до кипения и проварить 2 минуты. Остудить до 65-70°С и вмешать 40 граммов просеянной муки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Равномерно распределить массу на корже и оставить на 45-60 минут при комнатной температуре до подсыхания. Ровно обрезать края. Разрезать аккуратно на 6 прямоугольных пирожных.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать при 150°С 20 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса