Время подготовки: 2
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
В этом рецепте я хотела обратить ваше внимание на маринад для курицы – это, так называемый «розовый соус» на основе сметаны или майонеза с томатной пастой. Он хорош, как маринад для мяса или рыбы. Я как-то запекала караси в подобном соусе.
В данном рецепте я взяла за основу греческий йогурт. Курицу разделываем на кусочки и маринуем, можно подержать несколько часов – мясо будет ещё вкуснее и мягче. А картошку добавляем недоваренную, чтобы она подрумянилась.
Всё вместе – это полноценный вкусный обед.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления берем продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Сначала готовим маринад: смешиваем 50 г греческого йогурта и 1 ст. л. хорошей, не кислой томатной пасты. Добавляем натёртый 1 зубчик чеснока, по хорошей щепотке мускатного ореха, молотого чёрного перца, кориандра и паприки.
Шаг 3 Ссылка
Маринад перемешиваем и добавляем 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 4 Ссылка
0.5 курицы разрубаем на порционные куски.
Шаг 5 Ссылка
Куски курицы обмазываем маринадом со всех сторон, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1-2 ч. Перед запеканием блюда, 5 картофелин хорошо моем, разрезаем на дольки и варим в СВЧ минут 7-8.
Шаг 6 Ссылка
Затем смазываем 1 ст. л. масла противень и выкладываем куски курицы с маринаде.
Шаг 7 Ссылка
Курицу присыпаем 1 ст. л. крахмала для образования хрустящей корочки.
Шаг 8 Ссылка
В промежутки между курицей выкладываем куски картофеля. Запекаем минут 30-40 при 180-200°C до румяной корочки картофеля.
Шаг 9 Ссылка
Подаём в горячем виде. Приятного!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: