Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Курица по-французски с помидором и картофелем готовится просто из доступных продуктов. Получается такое блюдо всегда на отлично даже у начинающих кулинаров! Сочная, нежная, тающая во рту, курочка, в окружении картофеля, лука и помидоров...
Очень вкусно и сытно! Такое блюдо подходит как на повседневный стол, так и на праздничный.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите куриное филе, лук, помидор, картофель, майонез, соль и сыр.
Шаг 2 Ссылка
400 г куриного филе нарежьте кусочками и отбейте как на отбивные. Посолите 2 щепотками соли.
Шаг 3 Ссылка
6 картофелин почистить, нарезать брусочками. Форму смазать маслом, выложить картофель, посолить и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Поверх картошки разместить мясо.
Шаг 5 Ссылка
Смазать 2 ст. л. майонеза.
Шаг 6 Ссылка
Один репчатый лук почистить и нарезать кубиком. Посыпать луком курицу.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры 2 шт. нарезать кружками, равномерно распределить в форме.
Шаг 8 Ссылка
Посыпать тёртым сыром 70 г.
Шаг 9 Ссылка
Накрыть фольгой, готовить в прогретой до 180°C духовке 1 час.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: