Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Курица диетический продукт, поэтому для людей, которые следят за своим здоровьем, это идеальный продукт.
Филе бедра одна из самых любимых частей курицы в нашей семье. Сегодня предлагаю приготовить курочку с сыром рикотта. Блюдо получится сочным и ароматным.
Если добавить овощной салат, получится прекрасный вариант ужина или обеда.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
300 г филе бедра курицы промазываем 50 г аджики.
Шаг 3 Ссылка
50 г сыра трём на мелкой тёрке. 1 небольшой пучок зелени режем мелко.
Шаг 4 Ссылка
100 г рикотты смешиваем с натёртым сыром и зеленью, выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
На курицу сверху выкладываем сырную массу и 50 г вяленых томатов. Солить и перчить не нужно, так как аджика солёная со специями.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем в духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Подавать с овощным салатом к обеду.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: