Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
По этому рецепту можно готовить пирог в одной большой форме, как приготовила я, а можно готовить порционно. Если готовите для домашней трапезы можно один пирог, гостям будет удобнее подавать по отдельным порциям.
Я указала, что получается 4 порции, но это для взрослых. Если подавать детям, получится 6 порций. Кстати, детям это блюдо очень нравится. Так как курочка получается нежная, а тесто очень вкусное от соуса и растопленного сыра.
Шаг 1 Ссылка
Филе куриное (500 грамм) нарезаем кусочками. 1 луковицу режем мелко.
Шаг 2 Ссылка
30 грамм сливочного масла растапливаем на сковороде и обжариваем порезанный лук.
Шаг 3 Ссылка
Затем к луку добавляем курицу и слегка обжариваем, чтобы все кусочки побелели. Перекладываем в жаропрочную посуду.
Шаг 4 Ссылка
30 грамм сливочного масла растапливаем и добавляем 2 столовых ложки муки.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешиваем масло с мукой.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем 600 мл молока, добавляем половину чайной ложки соли, пару щепоток белого молотого перца. Готовим на медленном огне.
Шаг 7 Ссылка
Соус надо тщательно перемешать до однородной консистенции. Можно взбивать венчиком или погружным блендером. Провариваем минут 10, не давая соусу кипеть.
Шаг 8 Ссылка
Курицу посыпаем любым тёртым сыром (50 грамм).
Шаг 9 Ссылка
Заливаем соусом.
Шаг 10 Ссылка
Берём 250 грамм слоёного теста, это один пласт из стандартной упаковки. Раскатываем тесто до нужной ширины и укрываем нашу ёмкость с курицей. Взбиваем 1 яйцо и смазываем. Сверху посыпаем кунжутом (1 чайная ложка).
Шаг 11 Ссылка
Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: