Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вам отличный рецепт, который подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для гостей. Куриная грудка в духовке с орехами, помидорами черри и шампиньонами. Это очень лёгкое, сытное и вкусное блюдо. Блюдо готовится в удобных порционных формах, перед подачей украшается зеленью. Такое блюдо будет смотреться очень ярко на вашем столе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимы ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, помидоры черри, орехи грецкие, лук репчатый, сыр твёрдый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, специи.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе порезать кубиками средней величины.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны порезать мелкими кубиками, репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Грецкие орехи измельчить, добавить соль, специи и чёрный молотый перец. Добавить подсолнечное масло.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
В каждую порционную форму выкладываем курицу.
Шаг 7 Ссылка
Затем, помидорки черри режем на 2 части. Выкладываем сверху на куриную смесь.
Шаг 8 Ссылка
На крупной тёрке натереть сыр. Посыпать сыром помидорки. Запекать в разогретой до 200°С духовке, около 40-50 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: