Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагают вам приготовить вкусную курочку с тыквой и томатным соусом.
Нежность куриной грудки, сладость тыквы и кислинка томатов создают очень приятный вкус. Блюдо подходит и для низкоуглеводного питания, и для обычного.
В моём кето варианта я взяла немного тыквы и томатную пасту без сахара и крахмала.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Духовку включим греться на 190°C.
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку 300 г помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Моя тыква заморожена кубиками. Свежую тыкву 100 г нарежем кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
На дно формы для запекания положим сливочное масло 5 г. Выложим куриную грудку, посыплем её смесью перцев 0.1 г и солью 2 г.
Шаг 6 Ссылка
На курицу выложим лук и чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Затем тыкву и сливочное масло 15 г. Поставим форму в горячую духовку на 5 минут, чтобы масло растаяло.
Шаг 8 Ссылка
Томатную пасту 10 г смешаем с солью 1 г и водой 20 мл.
Шаг 9 Ссылка
Достанем форму из духовки и польём блюдо томатным соусом. Вернём в духовку и будем запекать ещё 25-30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Яркое и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: