Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Курица получается невероятно нежная, сочная и ароматная. Можете использовать любые части, необязательно куриное филе.
Сметану берите хорошую, любой жирности. Если хотите более диетический вариант маринада, замените сметану на греческий йогурт.
Этот маринад также можно использовать и для шашлыка.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите куриную грудку, помидоры, чеснок, петрушку, сметану, молотую паприку и соль.
Шаг 2 Ссылка
В ёмкость поместите 150 грамм сметаны, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, и измельчите погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 3 Ссылка
Переложите в глубокую тарелку, добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку молотой паприки. Окуните в смесь 300 грамм куриного филе, закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник мариноваться — от 30 минут до 2 часов, в зависимости от того, сколько у вас есть времени.
Шаг 4 Ссылка
Форму для выпечки застелите фольгой и выложите курицу вместе с соусом. Выпекайте 40 минут в духовке при 180°C.
Шаг 5 Ссылка
Курочка в сметане готова, приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: