Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Любители шашлыка, наверняка, в курсе: куриное филе «любит» кефирные маринады. А я люблю куриное филе, приготовленное таким образом, от того и решила повторить это блюло, но уже в условиях кухни.
Ещё один маленький вкусовой нюанс — щепотка горчичного порошка и мясо приобретает уже совсем другой вкус. Не стану подбирать эпитеты и сравнения, чтобы описать какой — проще просто попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Луковичную головку (1 шт.) очистите от шелухи и нарежьте цельными кольцами.
Шаг 2 Ссылка
С кожурой чесночных головок (2 зубочка) поступите аналогичным образом, измельчив дольки любым удобным способом.
Шаг 3 Ссылка
В ёмкость с резаным луком и чесноком залейте кефир (1 ст.). Приправьте маринад солью (1 ч. л.) и сушёным укропом (1 ч. л.). Совет: поскольку куриное мясо само по себе достаточно сухое и постное, маринад лучше готовить на жирном кефире. Это совсем никакое не правило — так, скорее, личное наблюдение.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте к основе горчичный порошок (2 ст. л.) и хорошо перемешайте смесь.
Шаг 5 Ссылка
Куриную грудку (300 г) уложите в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом (1 ст. л.). Залейте мясо маринадом и оставьте на 30 минут в холоде.
Шаг 6 Ссылка
Запекайте мясо в духовом шкафу около 15-20 минут, отрегулировав температурный датчик до 180 °С.
Шаг 7 Ссылка
Время приготовления может отличаться, зависимо от Вашей духовки. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: