Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Очень много есть разных блюд из куриного филе. Готовить блюда из курицы очень быстро, но филе легко пересушить.
Предлагаю приготовить куриное филе в сливках с сыром на сковороде. По этому рецепту получается нежнейшее филе в ароматном соусе. Сыр идеально дополняет курицу. Сливочный соус настолько вкусный, что сложно оторваться. Приготовить такое блюдо можно и на праздник, и на каждый день. На готовку не уйдёт много времени.
Подать филе в сливках можно с любым гарниром. Насыщенно, ароматно и вкусно. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для приготовления – свежее куриное филе, жирные сливки, твёрдый сыр, чеснок, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, свежемолотый перец, молотую паприку.
Шаг 2 Ссылка
Промойте куриное филе 300 г, просушите и нарежьте крупными кубиками 3 см. Можно порезать как вам больше нравится, но крупно.
Шаг 3 Ссылка
Выложите кубики филе на разогретую сковороду с маслом без запаха 1 ст. л. Жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем почистите репчатый лук 1 шт. Ополосните головку лука в холодной воде и порежьте перьями 0.4 части.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в сковороду к румяному филе лук и жарьте на небольшом огне несколько минут до мягкости лука, перемешивая.
Шаг 6 Ссылка
Для соуса соедините сливки 250 мл с измельчённым чесноком 3 зубчика, солью 0.5 ч. л., паприкой 1 ч. л. и свежемолотым чёрным перцем 2 щепотки.
Шаг 7 Ссылка
Влейте сливочный соус в сковороду к филе и луку. Размешайте и томите на медленном огне 15 минут с момента кипения.
Шаг 8 Ссылка
Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр 50 г. Я использую голландский сыр, выбирайте любой вкусный твёрдый сыр.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте тёртый сыр в сковороду, перемешайте и томите на медленном огне 2 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Куриное филе в сливках с сыром разложите порционно и подавайте горячим к столу.
Шаг 11 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: