Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Приготовим сегодня ароматные куриные грудки в абрикосовой глазури! Отличное сочетание курицы и сладко-острой глазури мало кого оставит равнодушным. Любители таких сочетаний оценят это блюдо по достоинству.
В качестве глазури я использовала абрикосовую горчицу. Не поленитесь и приготовьте её, она очень вкусная! Но если нет такой горчицы то используйте абрикосовый джем, а для придания джему остринки, добавьте в него немного обычной горчицы.
Такие грудки можно приготовить как в обыденный день, так и для праздничного стола. Подавать их можно с листовым салатом или очень хорошо подойдёт кускус или рис.
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте ингредиенты для приготовления: куриные грудки, абрикосовый джем или горчицу, розмарин, соль, перец и масло.
Шаг 2 Ссылка
2 куриные грудки (общий вес около 500 грамм) промойте и обсушите. Выложите на доску и с обеих сторон присыпьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 3 Ссылка
Налейте на курицу 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо их смажьте с обеих сторон.
Шаг 4 Ссылка
Выложите курицу на горячую сковороду-гриль и обжарьте на сильном нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5 Ссылка
Достаньте курицу и переложите в форму для запекания, смажьте 4 столовыми ложками абрикосовой горчицы (или джемом), рядом положите 1 веточку розмарина и запекайте в разогретой духовке (до 190°С) 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Достаньте готовое блюдо и дайте ему немного остыть.
Шаг 7 Ссылка
Подавайте куриные грудки в абрикосовой глазури с гарниром.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: