Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Приготовим сегодня абрикосовую горчицу с приятным ароматом абрикос. На вкус она получается сладкая и с остринкой. Очень пикантная.
Такая горчица очень хорошо подойдёт для приготовления заправок для салатов. А также очень хорошо подойдёт к рыбе, мясу, курице. Особенно мне нравится такая горчица с запечённой курочкой.
Я добавила 1 столовую ложку горчицы, если хотите более острой, то добавьте горчицы больше. Также очень хорошо подойдёт французская горчица в зёрнах.
Очень рекомендую приготовить, тем более сезон шашлыков и пикников, в такая баночка горчицы будет очень кстати.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: свежие абрикосы, лук, масло, мёд, соль, горчицу, уксус, кориандр.
Шаг 2 Ссылка
300 грамм спелых плодов абрикос промойте и обсушите, нарежьте на куски, косточку удалите.
Шаг 3 Ссылка
В сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте до прозрачности мелко нарезанную 1 головку репчатого лука, добавьте абрикосы.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте соли щепотку, 1 столовую ложку горчицы, 1 щепотку семян кориандра и поставьте тушиться на медленном нагреве 5-7 минут. При необходимости налейте 50 мл воды.
Шаг 5 Ссылка
Выложите тушёные абрикосы в миску, добавьте мёд (1 ст. л.) и яблочный уксус (1 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Пробейте блендером до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Переложите готовую горчицу в чистую баночку и закупорьте крышкой. Выход — 1 баночка 250 мл. Хранить в холодильнике до 2-х недель.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: