Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Кнели - это небольшие шарики, которые готовят из мясного или рыбного фарша.
Предлагаю приготовить куриные кнели из куриного филе. Очень вкусное блюдо готовить довольно быстро. Диетические кнели из курицы можно приготовить и в пароварке. Получаются куриные кнели мягкие и сочные, они очень аппетитно смотрятся с соусом бешамель.
Такие шарики точно понравятся деткам. Всем советую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите куриное филе, батон, соль, молоко, яичный желток, пшеничную муку. Поставьте на плиту кастрюльку с водой и 1 щепоткой соли, дайте закипеть.
Шаг 2 Ссылка
Тем временем с 1 ломтика батона срежьте корочку, поломайте на крупные кусочки и залейте молоком 30 мл на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе 200 г порежьте небольшими кусочками, сложите в измельчитель и перемалывайте в пастообразный фарш.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 1 яичный желток, 1 щепотку соли, 2 ст. л. муки и батон в молоке. Перемешайте измельчителем до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Опустите кнели в кипящую воду, формируя их из фарша 2 чайными ложками, и варите 7 минут на небольшом огне.
Шаг 6 Ссылка
Выньте готовые куриные кнели из бульона шумовкой. Куриный бульон можно использовать для приготовления других блюд.
Шаг 7 Ссылка
Куриные кнели подавайте на стол с любым гарниром и соусом.
Шаг 8 Ссылка
Я сделала классический соус бешамель, полила им куриные кнели и посыпала измельчённым укропом. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: