Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
У нас в семье очень любят эти котлеты, готовлю их достаточно часто. Они просто потрясающие, никто не останется равнодушным. Времени затрачивается немного на приготовление.
Они получаются хрустящие снаружи и очень сочные и нежные внутри.
Хлеб я вам не советую исключать, а вот сливки можете заменить на молоко.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет возьмите куриное филе, репчатый лук, сливки 10%, белый хлеб, сливочное масло, панировочные сухари, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло (20 г) положите в морозилку на 10 минут. Мякиш белого хлеба (30 г) замочите в сливках (40 мл), нужно чтобы они полностью впитались.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте крупными кусками куриное филе (150 г) и 1 луковицу. Сложите в блендере куриное филе, лук и хлебный мякиш. Измельчите до однородного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Натрите на мелкой тёрке сливочное масло (20 г), посолите (0,5 ч. л.) и перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Сформируйте котлетки, обваляйте каждую в панировочных сухарях (2 ст. л.) и обжарьте с каждой стороны на подсолнечном масле (1 ст. л.) до золотистой корочки.
Шаг 6 Ссылка
Далее запеките 10 минут в духовке при температуре 180°C.
Шаг 7 Ссылка
Куриные котлеты со сливочным маслом готовы
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: