Куриные крылышки по-китайски

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: китайская 

    Готовим куриные крылышки по-китайски

    Рецепт этого блюда предложил в своей передаче Борис Бурда, а сообщил ему технологию его приготовления замечательный повар Илья Лазерсон. Как утверждает Борис Бурда, после показа передачи по телевизору продажи куриных крылышек в Украине подскочили на двузначное число процентов.

    Китайские блюда островаты, поэтому здесь используется перец «чили» и имбирь. Но главной особенностью приготовления этих крылышек является использование излюбленной китайской панировки — крахмала. Такая панировка делает готовый продукт хрустящим снаружи и сочным внутри. Учтите, такие крылышки едят быстрее, чем семечки, жарьте больше!

    Как приготовить "Куриные крылышки по-китайски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять куриные крылышки, куриные яичные белки, картофельный крахмал, молотый имбирь, молотый перец «чили», подсолнечное рафинированное масло и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Крылышки вымыть и обсушить. В каждом крылышке суставчик, похожий на коготь, отрубить, верхний — царапнуть ножом, а следующий прорезать ножом между 2 косточками, локтевой и лучевой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сложить подготовленные крылышки в миску, добавить белки, пряности, соль по вкусу и крахмал.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Руками размешать так, чтобы каждое крылышко покрылось слоем панировки — однородной крахмально-имбирной пастой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В глубоком сотейнике разогреть столько подсолнечного масла, чтобы крылышки в нём полностью тонули — если налить только на дно, то ничего путного не получится. При опускании крылышек в масло, от них должен идти фонтан пузырьков. Крылышки не должны соприкасаться. Как только крылышки зарумянятся — выложить их на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подавать в горячем виде, например, с кетчупом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные крылья

    Отзывы (22):

    19 Августа 2015

    Вкусные крылышки!!

    1 Ответить
    20 Августа 2015

    Спасибо, Аурика! Мне очень понравились!

    Ответить
    20 Августа 2015

    Очень красиво и аппетитно, захотелось пойти и сразу сделать😄🍴

    Ответить
    20 Августа 2015

    Спасибо, Люда! И мне тоже сразу захотелось сделать, как только посмотрела передачую.

    Ответить
    20 Августа 2015

    Фотка замечательная!

    Ответить
    20 Августа 2015

    Спасибо, Наташа! Крылышки, действительно, очень фотогеничные!

    Ответить
    20 Августа 2015

    Ах, какие румяные:+1:

    Ответить
    20 Августа 2015

    А ещё и вкусные! Ели, как семечки!

    Ответить
    20 Августа 2015

    Замечательный рецепт, обязательно приготовлю! Спасибо

    Ответить
    20 Августа 2015

    Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!

    Ответить
    20 Августа 2015

    Спасибо за рецепт и Вам, и Бурде, и Лазерсону! Очень-очень вкусно🍴

    2 Ответить
    20 Августа 2015

    Анна! Вы даже не представляете, как приятно получать такой фотоотчёт! Спасибо и Вам!

    Ответить
    20 Августа 2015
    • Ох, аппетитные крылышки, зажаренные!👌 Мои дети любят готовить крылышки. Обязательно скажу, чтобы присмотрелись к твоему рецепту, Ирочка!😍
    Ответить
    20 Августа 2015

    Спасибо, Танечка, за поддержку! Готовьте, должно понравиться! 

    Ответить
    20 Августа 2015

    Очень аппетитные крылышки!

    Ответить
    20 Августа 2015

    Спасибо, милая! Ценю твою поддержку!

    Ответить
    20 Августа 2015

    Очень аппетитно выглядят! Обязательно приготовлю!

    Ответить
    20 Августа 2015

    Спасибо, Лёша! Буду рада, если понравятся! 

    Ответить
    20 Августа 2015

    И я, Ирочка, в очередь за такими крылышками😍 +1💐

    Ответить
    20 Августа 2015

    Спасибо, дорогая! Буду рада, если приготовишь! 

    Ответить
    Степан
    20 Августа 2015

    Сделал именно по вашему рецепту, только имбиря очень мало добавлял. Очень вкусно, спасибо за рецепт

    Ответить
    21 Августа 2015

    Как приятно читать такой отзыв! Спасибо!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Польский борщ
    35 только что
    Крем «Ванильный»
    36 3 минуты назад
    Пирог с киви и бананом
    5 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусные куриные наггетсы

    Блюда из курицы актуальны и для взрослого меню, и для детского рациона. Куриные наггетсы по данному рецепту готовятся в считанные минуты

    Колбаса в кружке

    Приготовьте гостям бутерброды с домашней колбасой. Смотрите наш интересный рецепт приготовления куриной колбаски в кружке

    Первая полоса