Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
В качестве вкусного, сытного и сбалансированного ужина идеально подойдёт именно это блюдо. В качестве овощной подушки я решила использовать сезонные домашние овощи, которые между собой идеально сочетаются.
Кабачки и помидоры дадут достаточное количество сока, в результате чего блюдо получается достаточно сочным и образует новый и необычный вкус и аромат. Для более ярко выраженного вкуса я решила немного добавить чёрного молотого перца. Для блюда он играет большую роль, добавляя определённый акцент.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для приготовления блюда: куриные окорочка, кабачок, морковь, майонез, приправу для мяса, болгарский перец и помидоры.
Шаг 2 Ссылка
80 г моркови режем на брусочки.
Шаг 3 Ссылка
Режем на кубики 250 г кабачков.
Шаг 4 Ссылка
50 г болгарского перца режем на кусочки.
Шаг 5 Ссылка
120 г помидоров режем на дольки.
Шаг 6 Ссылка
Все подготовленные овощи выкладываем в глубокую посуду. Добавляем 0,7 ч. л. соли и 0,7 ч. л. чёрного перца.
Шаг 7 Ссылка
Форму для запекания смазываем 1 ст. л. сливочного масла и выкладываем наши овощи.
Шаг 8 Ссылка
700 г куриных окорочков режем на части.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем мясо в глубокую посуду и добавляем 2 ст. л. майонеза.
Шаг 10 Ссылка
Всыпаем 1,5 ч. л. приправы, перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем подготовленное мясо на овощную подушку.
Шаг 12 Ссылка
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190-200 °С духовку на 1 час.
Шаг 13 Ссылка
Вкусный и сытной ужин из курицы на овощной подушке для всей семьи готов! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: