Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Рецепт понравился прежде всего доступностью: и куриное филе купить несложно, и молодая капуста уже в самом разгаре. Более изысканный вариант блюда это тефтели из филе индейки. Капуста в данном рецепте придаёт сочность мясу, поскольку тефтели не содержат ни сухарей, ни картофеля, ни манки, что могло бы добавить фаршу мягкости и сочности. Также большим плюсом считаю большое количество подливы, которая остаётся после приготовления тефтелей. Она густая и очень вкусная! К картошечке или макаронным изделиям отлично подходит.
На мой взгляд томатная паста предпочтительнее в данном рецепте, чем помидоры. Можно совместить: и помидоры, и пасту. Но помидоры нужны сочные, спелые, с ярким вкусом, иначе толку от них мало. Паста придаёт яркий оттенок блюду и более сильный вкус.
Молодую капусту можно очень мелко нашинковать, либо прокрутить в мясорубке или блендере. Так или иначе можно допустить некоторую неоднородность измельчения, но в пюре капусту превращать не нужно. Я измельчила капусту вместе с чесноком в блендере.
Ещё один нюанс-эскперимент. Попробовала добавить в фарш щепотку... корицы. Видела такой приём в художественном фильме. Очень даже интересно получается! А сахар добавляла в подливу для общего баланса вкуса.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты: мясо, овощи, зелень, пряности и специи, муку, сметану, томатную пасту.
Шаг 2 Ссылка
Филе промыть, высушить и измельчить в фарш.
Шаг 3 Ссылка
Капусту и чеснок также измельчить. Добавить к мясу.
Шаг 4 Ссылка
Посолить фарш, добавить пряности и приправы, немного измельченного укропа. Сформировать шарики около 4 см в диаметре.
Шаг 5 Ссылка
Лук и морковь почистить. Морковь крупно натереть, лук - нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
Спассеровать овощи на растительном масле.
Шаг 7 Ссылка
Добавить воду, томатную пасту, сахар и посолить немного. Довести до кипения, добавить сметану, смешанную с мукой. Дать разойтись. Снова довести до кипения.
Шаг 8 Ссылка
В кипящую подливку поместить мясные шарики. Добавить душистый перец и лавровый лист. Как закипит, тушить под крышкой на небольшом огне около 40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Подавать в горячем виде.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: