Лапша со свининой по-азиатски

Фото Лапша со свининой по-азиатски
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: азиатская 

    Приготовим лапшу со свининой по-азиатски

    Кухней Азии называют национальные блюда таких стран как Китай, Тайланд, Япония, Вьетнам, Индонезия и других. Многие туристы, побывав в этих странах и отведав разнообразные блюда национальных кухонь, мечтают потом приготовить их самостоятельно. Азиатские блюда — это блюда, которые всегда идеально подойдут не только на каждый день, но и для праздничного стола. Это пикантность, изысканность и полезность.

    Что касается представленного блюда, то это блюдо — импровизация на основе рецептов Азии. Для него можно взять любую подходящую лапшу, рисовую, яичную, гречневую или нашу, обычную. Мне нужно было израсходовать тянутую домашнюю лапшу.

    Как приготовить "Лапша со свининой по-азиатски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления лапши со свининой по-азиатски возьмём лапшу, свиную вырезку, чеснок, лук, морковь, острый перец, сладкий перец, имбирь свежий или сухой, соус Хойсин, соевый соус, кунжутное масло, кукурузное масло, лимонный сок, соус Чили сладкий.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В небольшой мисочке смешать все составляющие для соуса.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь и перец нарезать не очень мелкой соломкой. Жгучий перец и чеснок измельчить как следует.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук нарезать довольно крупными ломтиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Свиную вырезку лучше всего нарезать крупной соломкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить имбирь, жгучий перец и чеснок. Достаточно, чтобы при нагреве распространился запах чеснока. Не нужно его зажаривать до коричневого цвета.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить в сковороду мясо и, быстро помешивая его, добиться розового цвета. Дело в том, что вырезка готовится очень быстро и её нельзя пересушить. Поэтому все составляющие добавляются почти сразу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тут же добавить лук. Помешивать в течение 2-3 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Положить в сковороду морковь и перец, жарить, помешивая, ещё 5 минут. Овощи не должны полностью приготовиться и развалиться.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Одновременно отварить лапшу в подсоленной воде, как написано на упаковке.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Как только овощи «поженятся» с мясом, можно вливать соус, который был приготовлен ранее. Остаётся ещё подержать всё вместе на огне, в течение 3 минут и блюдо готово.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подать можно 2 способами: выложить мясо с овощами на отваренную лапшу или смешать лапшу с мясом и овощами. Посыпать готовое блюдо зеленью для свежести и красоты. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (30):

    13 Сентября 2014

    В моем холодильнике есть для того, чтобы такие приготовить! Только вот кто б мне это все "поженил"...😄

    И картинка такая, азиатская, как я люблю прям😄 Палочки, китайские мотивы - все мое любимое😄 

    Светик, ну не обижайся только на меня😏 Эт я себя убеждаю в этом, настрой свой повышаю😊

    Хоть и повыпендривалась, но хочу попробовать😏 Давай мне тарелочку из 12 шага! Мне, и моим цыганяткам😊

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Думаю, что твоим бы очень понравилось. 😍Тебе не предлагаю, такое тебе нельзя😄. Спасибо, подружайка!😄

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    А, и фиг с ним, что нельзя! Умру, зато с чувством сытости и удовлетворения!!!😄 Можно ж хоть раз за 3 года наесться ВКУСНО, а не полезно!😄

    Так что ты не отлынивай! 3 тарелки присылай!!!😄

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    😄😄 Ладно, тебе индивидуально до Вьетнама вышлю, разу три тарелки... 

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Я бы не отказалась от такого блюда!😛

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Спасибки😍

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Свет махнемся ...я тебе кабачки а ты мне лапшу 😄

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Годится, забирай😄😄

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Чуть слюной, не захлебнулась, пока фотку рассматривала)))) оч вкусно!!!!

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Спасибо, Алиана 😊

    Ответить
    13 Сентября 2014

    А я отказываюсь, категорически отказываюсь! 😄😃 Займусь лучше созерцанием, все-таки эстетика!😍

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Проходим, проходим мимо! Нам больше достанется!😛

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Кушай, Мокушка, кушай...😉😛

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Ахахахаххаха, МОКУШКА, ахахахаххахахах)))))))))))))))))))))

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Знаешь эту поговорку?))))))

    Ответить
    13 Сентября 2014

    😄😄 Ну что с вами поделать.... 

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Очень вкусно!!!! Азиатские блюда -это прям мое -мое!!!!😄 Света знает,чем мне угодить!

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Спасибо, Леночка. 😍

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Свет, отличное блюдо для любителей. 😍Каковым являюсь я. Я , когда в Чехии жила, то каждую неделю посещала китайский ресторан. А здесь иногда балуемся Таиландской, ну и острая же эта кухня.. :))) 

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Вот удивила, так удивила 😳. Ты любишь тайскую кухню? Надо же. Я ее обожаю. 😍Вот на днях нашла тайский ресторан в Алматы, надо обязательно побывать там и поесть их острого  супчика . Я бы и сама его готовила, да нет составляющих здесь, ни купить. Спасибо, Оля!😊

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Ну почему удивила, разве я не могу такое любить😢??? Я раньше относилась к тем, кто любит поесть, это сейчас что-то со мной не тооооооо,😇 только сладкое или совсем уж замудеренные мяса :))) У меня тожр есть рецепты прямо из первых рук, в моём хотеле есть ресторан, принадлежащий молодой паре, а муж таиландец, он даёт курсы тайладской кухни. 😊

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Я бы там обязательно побывала:)))

    Ответить
    13 Сентября 2014

    То, что я и сделала. Свет, так почему я тебя удивила? 😋

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Обычно у тебя всегда пресная кухня, европейская, запеканки разные, 😊а острого я ничего у тебя не видела. Поэтому и удивила😄

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Ага, это из маленьких детей, а мы с мужем и старшим любим азиатскую :))) 😋

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Тогда надеюсь еще увидеть  у тебя что-то пикантное, тайское😄

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Светик, не перестаю тобой восхищаться! У тебя всегда все так аппетитно и вкусно, просто балдеж! Молойца!

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Спасибо, Таньчик😍

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Светуль, великолепная подача и фотка такая яркая! 😍 Я конечно с очень острыми блюдами сейчас не очень дружу, уменьшаю количество перца и соли, как муж требует 😉

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Ликусь, спасибо. Можно это блюдо приготовить совсем не острым, только имбирь и чеснок положить. Тогда тебе понравится:))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса