Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Лапша со свининой по-азиатски

Фото Лапша со свининой по-азиатски

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: азиатская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты:

Приготовим лапшу со свининой по-азиатски

Кухней Азии называют национальные блюда таких стран как Китай, Тайланд, Япония, Вьетнам, Индонезия и других. Многие туристы, побывав в этих странах и отведав разнообразные блюда национальных кухонь, мечтают потом приготовить их самостоятельно. Азиатские блюда — это блюда, которые всегда идеально подойдут не только на каждый день, но и для праздничного стола. Это пикантность, изысканность и полезность.

Что касается представленного блюда, то это блюдо — импровизация на основе рецептов Азии. Для него можно взять любую подходящую лапшу, рисовую, яичную, гречневую или нашу, обычную. Мне нужно было израсходовать тянутую домашнюю лапшу.

Как приготовить "Лапша со свининой по-азиатски" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лапши со свининой по-азиатски возьмём лапшу, свиную вырезку, чеснок, лук, морковь, острый перец, сладкий перец, имбирь свежий или сухой, соус Хойсин, соевый соус, кунжутное масло, кукурузное масло, лимонный сок, соус Чили сладкий. Шаг 1

Для приготовления лапши со свининой по-азиатски возьмём лапшу, свиную вырезку, чеснок, лук, морковь, острый перец, сладкий перец, имбирь свежий или сухой, соус Хойсин, соевый соус, кунжутное масло, кукурузное масло, лимонный сок, соус Чили сладкий.

В небольшой мисочке смешать все составляющие для соуса. Шаг 2

В небольшой мисочке смешать все составляющие для соуса.

Морковь  и перец нарезать не очень мелкой соломкой. Жгучий перец и чеснок измельчить как следует. Шаг 3

Морковь и перец нарезать не очень мелкой соломкой. Жгучий перец и чеснок измельчить как следует.

Лук нарезать довольно крупными ломтиками. Шаг 4

Лук нарезать довольно крупными ломтиками.

Свиную вырезку лучше всего нарезать крупной соломкой. Шаг 5

Свиную вырезку лучше всего нарезать крупной соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить имбирь, жгучий перец и чеснок. Достаточно, чтобы при нагреве распространился запах чеснока. Не нужно его зажаривать до коричневого цвета. Шаг 6

В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить имбирь, жгучий перец и чеснок. Достаточно, чтобы при нагреве распространился запах чеснока. Не нужно его зажаривать до коричневого цвета.

Добавить в сковороду  мясо и, быстро помешивая его, добиться розового цвета. Дело в том, что вырезка готовится очень быстро и её нельзя пересушить. Поэтому все составляющие добавляются почти сразу. Шаг 7

Добавить в сковороду мясо и, быстро помешивая его, добиться розового цвета. Дело в том, что вырезка готовится очень быстро и её нельзя пересушить. Поэтому все составляющие добавляются почти сразу.

Тут же добавить лук. Помешивать в течение 2-3 минут. Шаг 8

Тут же добавить лук. Помешивать в течение 2-3 минут.

Положить в сковороду морковь и перец, жарить, помешивая, ещё 5 минут. Овощи не должны полностью приготовиться и развалиться. Шаг 9

Положить в сковороду морковь и перец, жарить, помешивая, ещё 5 минут. Овощи не должны полностью приготовиться и развалиться.

Одновременно отварить лапшу в подсоленной воде, как написано на упаковке. Шаг 10

Одновременно отварить лапшу в подсоленной воде, как написано на упаковке.

Как только овощи «поженятся» с мясом, можно вливать соус, который был приготовлен ранее. Остаётся ещё подержать всё вместе на огне, в течение 3 минут и блюдо готово. Шаг 11

Как только овощи «поженятся» с мясом, можно вливать соус, который был приготовлен ранее. Остаётся ещё подержать всё вместе на огне, в течение 3 минут и блюдо готово.

Подать можно 2 способами: выложить мясо с овощами на отваренную лапшу или смешать лапшу с мясом и овощами. Посыпать готовое блюдо зеленью для свежести и красоты. Приятного аппетита! Шаг 12

Подать можно 2 способами: выложить мясо с овощами на отваренную лапшу или смешать лапшу с мясом и овощами. Посыпать готовое блюдо зеленью для свежести и красоты. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 17539

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (30)

2014-09-13 08:03:3313 Сентября 2014

В моем холодильнике есть для того, чтобы такие приготовить! Только вот кто б мне это все "поженил"...😄

И картинка такая, азиатская, как я люблю прям😄 Палочки, китайские мотивы - все мое любимое😄 

Светик, ну не обижайся только на меня😏 Эт я себя убеждаю в этом, настрой свой повышаю😊

Хоть и повыпендривалась, но хочу попробовать😏 Давай мне тарелочку из 12 шага! Мне, и моим цыганяткам😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 09:16:4413 Сентября 2014

Думаю, что твоим бы очень понравилось. 😍Тебе не предлагаю, такое тебе нельзя😄. Спасибо, подружайка!😄

+1 ответить
2014-09-13 09:22:2713 Сентября 2014

А, и фиг с ним, что нельзя! Умру, зато с чувством сытости и удовлетворения!!!😄 Можно ж хоть раз за 3 года наесться ВКУСНО, а не полезно!😄

Так что ты не отлынивай! 3 тарелки присылай!!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 09:31:4013 Сентября 2014

😄😄 Ладно, тебе индивидуально до Вьетнама вышлю, разу три тарелки... 

+1 ответить
2014-09-13 10:05:2713 Сентября 2014

Я бы не отказалась от такого блюда!😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 11:07:5313 Сентября 2014

Спасибки😍

ответить
2014-09-13 10:55:4913 Сентября 2014

Свет махнемся ...я тебе кабачки а ты мне лапшу 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 11:07:3213 Сентября 2014

Годится, забирай😄😄

ответить
2014-09-13 11:37:4813 Сентября 2014

Чуть слюной, не захлебнулась, пока фотку рассматривала)))) оч вкусно!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 17:02:3113 Сентября 2014

Спасибо, Алиана 😊

ответить
2014-09-13 12:14:5913 Сентября 2014

А я отказываюсь, категорически отказываюсь! 😄😃 Займусь лучше созерцанием, все-таки эстетика!😍

+1 ответить
2014-09-13 16:26:2713 Сентября 2014

Проходим, проходим мимо! Нам больше достанется!😛

+1 ответить
2014-09-13 18:23:0113 Сентября 2014

Кушай, Мокушка, кушай...😉😛

+1 ответить
2014-09-13 19:03:3313 Сентября 2014

Ахахахаххаха, МОКУШКА, ахахахаххахахах)))))))))))))))))))))

ответить
2014-09-13 20:25:1513 Сентября 2014

Знаешь эту поговорку?))))))

ответить
автор рецепта 2014-09-13 17:02:5713 Сентября 2014

😄😄 Ну что с вами поделать.... 

ответить
2014-09-13 14:53:1113 Сентября 2014

Очень вкусно!!!! Азиатские блюда -это прям мое -мое!!!!😄 Света знает,чем мне угодить!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 17:03:1913 Сентября 2014

Спасибо, Леночка. 😍

ответить
2014-09-13 16:49:1113 Сентября 2014

Свет, отличное блюдо для любителей. 😍Каковым являюсь я. Я , когда в Чехии жила, то каждую неделю посещала китайский ресторан. А здесь иногда балуемся Таиландской, ну и острая же эта кухня.. :))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 17:05:4913 Сентября 2014

Вот удивила, так удивила 😳. Ты любишь тайскую кухню? Надо же. Я ее обожаю. 😍Вот на днях нашла тайский ресторан в Алматы, надо обязательно побывать там и поесть их острого  супчика . Я бы и сама его готовила, да нет составляющих здесь, ни купить. Спасибо, Оля!😊

ответить
2014-09-13 19:37:1513 Сентября 2014

Ну почему удивила, разве я не могу такое любить😢??? Я раньше относилась к тем, кто любит поесть, это сейчас что-то со мной не тооооооо,😇 только сладкое или совсем уж замудеренные мяса :))) У меня тожр есть рецепты прямо из первых рук, в моём хотеле есть ресторан, принадлежащий молодой паре, а муж таиландец, он даёт курсы тайладской кухни. 😊

ответить
автор рецепта 2014-09-13 19:48:1113 Сентября 2014

Я бы там обязательно побывала:)))

ответить
2014-09-13 19:51:0013 Сентября 2014

То, что я и сделала. Свет, так почему я тебя удивила? 😋

ответить
автор рецепта 2014-09-13 19:59:4813 Сентября 2014

Обычно у тебя всегда пресная кухня, европейская, запеканки разные, 😊а острого я ничего у тебя не видела. Поэтому и удивила😄

ответить
2014-09-13 20:11:0113 Сентября 2014

Ага, это из маленьких детей, а мы с мужем и старшим любим азиатскую :))) 😋

ответить
автор рецепта 2014-09-13 20:26:4413 Сентября 2014

Тогда надеюсь еще увидеть  у тебя что-то пикантное, тайское😄

ответить
2014-09-13 19:04:3113 Сентября 2014

Светик, не перестаю тобой восхищаться! У тебя всегда все так аппетитно и вкусно, просто балдеж! Молойца!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 19:05:3913 Сентября 2014

Спасибо, Таньчик😍

ответить
2014-09-14 01:52:1714 Сентября 2014

Светуль, великолепная подача и фотка такая яркая! 😍 Я конечно с очень острыми блюдами сейчас не очень дружу, уменьшаю количество перца и соли, как муж требует 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 08:41:4214 Сентября 2014

Ликусь, спасибо. Можно это блюдо приготовить совсем не острым, только имбирь и чеснок положить. Тогда тебе понравится:))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация