Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: азиатская
Кухней Азии называют национальные блюда таких стран как Китай, Тайланд, Япония, Вьетнам, Индонезия и других. Многие туристы, побывав в этих странах и отведав разнообразные блюда национальных кухонь, мечтают потом приготовить их самостоятельно. Азиатские блюда — это блюда, которые всегда идеально подойдут не только на каждый день, но и для праздничного стола. Это пикантность, изысканность и полезность.
Что касается представленного блюда, то это блюдо — импровизация на основе рецептов Азии. Для него можно взять любую подходящую лапшу, рисовую, яичную, гречневую или нашу, обычную. Мне нужно было израсходовать тянутую домашнюю лапшу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лапши со свининой по-азиатски возьмём лапшу, свиную вырезку, чеснок, лук, морковь, острый перец, сладкий перец, имбирь свежий или сухой, соус Хойсин, соевый соус, кунжутное масло, кукурузное масло, лимонный сок, соус Чили сладкий.
Шаг 2 Ссылка
В небольшой мисочке смешать все составляющие для соуса.
Шаг 3 Ссылка
Морковь и перец нарезать не очень мелкой соломкой. Жгучий перец и чеснок измельчить как следует.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать довольно крупными ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
Свиную вырезку лучше всего нарезать крупной соломкой.
Шаг 6 Ссылка
В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить имбирь, жгучий перец и чеснок. Достаточно, чтобы при нагреве распространился запах чеснока. Не нужно его зажаривать до коричневого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в сковороду мясо и, быстро помешивая его, добиться розового цвета. Дело в том, что вырезка готовится очень быстро и её нельзя пересушить. Поэтому все составляющие добавляются почти сразу.
Шаг 8 Ссылка
Тут же добавить лук. Помешивать в течение 2-3 минут.
Шаг 9 Ссылка
Положить в сковороду морковь и перец, жарить, помешивая, ещё 5 минут. Овощи не должны полностью приготовиться и развалиться.
Шаг 10 Ссылка
Одновременно отварить лапшу в подсоленной воде, как написано на упаковке.
Шаг 11 Ссылка
Как только овощи «поженятся» с мясом, можно вливать соус, который был приготовлен ранее. Остаётся ещё подержать всё вместе на огне, в течение 3 минут и блюдо готово.
Шаг 12 Ссылка
Подать можно 2 способами: выложить мясо с овощами на отваренную лапшу или смешать лапшу с мясом и овощами. Посыпать готовое блюдо зеленью для свежести и красоты. Приятного аппетита!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: