Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Лаванда — красивое и ароматное растение, цветы которого в Испании, Италии и Франции широко используют в кулинарии. Цветы лаванды добавляют в напитки, салаты, желе, натирают мясо индейки и курицы перед запеканием, добавляют при приготовлении ароматного уксуса, джемов, варенья, добавляют в выпечку.
Предлагаю приготовить лавандовое печенье. Оно покорит вас своим нежным лавандовым ароматом с первого раза. Такое оригинальное печенье можно приготовить на десерт для романтического ужина или в подарок ко Дню Валентина.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, мёд, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель, мука, сухие цветы лаванды.
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель, нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до состояния мелкой крошки (на это уходит приблизительно 20 секунд).
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйцо, мёд, ванильный сахар, лаванду.
Шаг 5 Ссылка
Включить комбайн ещё на 8-10 секунд. Тесто должно собраться в нежный мягкий ком. Если яйцо попалось большое, то вам, возможно, придётся дополнительно добавить 1-2 столовых ложки муки в тесто для того, чтобы оно собралось в ком. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать тесто на подпылённой мукой доске, толщиной 5-6 мм. Формочкой вырезать печенье.
Шаг 7 Ссылка
Разложить печенье на противне, выложенном пергаментной бумагой.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета (на это уйдёт приблизительно 10-12 минут). Такое печенье может храниться в закрытом контейнере до 1 недели.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: