Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

«Ленивый» медовик

Фото «Ленивый» медовик

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Тесто для пирога

Коньяк
 2 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Мёд
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 250 г
Сахар
 100 г
Сода
 1 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Крем для пирога

Загуститель для сливок
 8 г
Мёд
 4 ст. л.
Сметана
 400 г

Для смазывания формы

Масло сливочное
 10 г

Как испечь торт медовик для ленивых

Сегодня хочу предложить вам простой рецепт ленивого медовика. Пирог получается с ярким медовым вкусом. Используем для смазывания коржей сметанный крем с мёдом, который сделает пирог мягким и подчеркнёт его вкус.

Этот рецепт рассчитан на небольшую форму. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста для медовика нужно взять мёд, коньяк, масло сливочное, сахар, соль, соду, яйца, муку. Шаг 1

Для приготовления теста для медовика нужно взять мёд, коньяк, масло сливочное, сахар, соль, соду, яйца, муку.

Муку пшеничную (250 г) просеять. Шаг 2

Муку пшеничную (250 г) просеять.

Сотейник поставить на водяную баню. Поместить в него мёд (3 ст. л. с горкой), масло сливочное (100 г), сахар (100 г), коньяк (2 ст. л.). Помешивать до полного растворения ингредиентов. До кипения не доводить. Шаг 3

Сотейник поставить на водяную баню. Поместить в него мёд (3 ст. л. с горкой), масло сливочное (100 г), сахар (100 г), коньяк (2 ст. л.). Помешивать до полного растворения ингредиентов. До кипения не доводить.

Масса станет карамельного цвета. Шаг 4

Масса станет карамельного цвета.

Добавить в медовую массу соду (1 ч. л. без горки). Шаг 5

Добавить в медовую массу соду (1 ч. л. без горки).

Тщательно размешать соду венчиком. Медовая масса вспенится в процессе гашения соды, увеличится в объёме. Продолжить помешивание минут 7-10, чтобы сода погасилась полностью и в тесте не было слышно её вкуса. Снять с водяной бани. Немного остудить. Шаг 6

Тщательно размешать соду венчиком. Медовая масса вспенится в процессе гашения соды, увеличится в объёме. Продолжить помешивание минут 7-10, чтобы сода погасилась полностью и в тесте не было слышно её вкуса. Снять с водяной бани. Немного остудить.

Тёплую медовую смесь вылить в глубокую миску. Добавить подготовленные яйца. Тщательно перемешать. Шаг 8

Тёплую медовую смесь вылить в глубокую миску. Добавить подготовленные яйца. Тщательно перемешать.

Частями вмешать просеянную муку (250 г). Шаг 9

Частями вмешать просеянную муку (250 г).

Тесто готово. Оно должно напоминать густую сметану. Шаг 10

Тесто готово. Оно должно напоминать густую сметану.

Для выпечки пирога взять форму размером 16 см. Смазать дно и стенки формы сливочным маслом (10 г). Вылить тесто в форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 25-30 минут при температуре 170°C до сухой лучины. Остатки теста из миски запечь отдельно для посыпки пирога. Шаг 11

Для выпечки пирога взять форму размером 16 см. Смазать дно и стенки формы сливочным маслом (10 г). Вылить тесто в форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 25-30 минут при температуре 170°C до сухой лучины. Остатки теста из миски запечь отдельно для посыпки пирога.

Пока печётся пирог, приготовить крем согласно рецепту (ссылка выше в описании рецепта). Для крема взять сметану 20% жирности (400 г), загуститель для сливок (8 г), мёд (4 ст. л). Лучше приготовить двойную порцию крема. Я количество мёда уменьшила до 2 столовых ложек. 
Шаг 12

Пока печётся пирог, приготовить крем согласно рецепту (ссылка выше в описании рецепта). Для крема взять сметану 20% жирности (400 г), загуститель для сливок (8 г), мёд (4 ст. л). Лучше приготовить двойную порцию крема. Я количество мёда уменьшила до 2 столовых ложек.

Пирог вынуть из духовки. Остудить в форме. Шаг 13

Пирог вынуть из духовки. Остудить в форме.

Запечённые остатки теста измельчить. Крошка для посыпания пирога готова. Шаг 14

Запечённые остатки теста измельчить. Крошка для посыпания пирога готова.

Пирог разрезать на 2 части. Обильно смазать нижнюю часть пирога со всех сторон. Шаг 15

Пирог разрезать на 2 части. Обильно смазать нижнюю часть пирога со всех сторон.

Накрыть верхней половинкой. Смазать кремом. Шаг 16

Накрыть верхней половинкой. Смазать кремом.

Посыпать пирог подготовленной крошкой. Оставить пропитаться пирог на часок. Шаг 17

Посыпать пирог подготовленной крошкой. Оставить пропитаться пирог на часок.

Подавать пирог к чаю. Шаг 18

Подавать пирог к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 654Рейтинг: 20202

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Праздничные

Комментарии (2)

2017-01-16 11:06:5116 Января 2017

И пирог, и форма замечательные!

+1 ответить
автор рецепта 2017-01-16 13:46:0516 Января 2017

Спасибо, Катюша. 😍форму, действительно, заказывала специально под медовую выпечку. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация