«Ленивый» медовик

Фото «Ленивый» медовик
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для пирога
    Крем для пирога
    Для смазывания формы

    Как испечь торт медовик для ленивых

    Сегодня хочу предложить вам простой рецепт ленивого медовика. Пирог получается с ярким медовым вкусом. Используем для смазывания коржей сметанный крем с мёдом, который сделает пирог мягким и подчеркнёт его вкус.

    Этот рецепт рассчитан на небольшую форму. Приятного чаепития!

    Как приготовить "«Ленивый» медовик" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста для медовика нужно взять мёд, коньяк, масло сливочное, сахар, соль, соду, яйца, муку.

    Мёд засахарился как растопить

    Домашний коньяк

    Как сделать сливочное масло из сливок

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку пшеничную (250 г) просеять.

    Как просеивают муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сотейник поставить на водяную баню. Поместить в него мёд (3 ст. л. с горкой), масло сливочное (100 г), сахар (100 г), коньяк (2 ст. л.). Помешивать до полного растворения ингредиентов. До кипения не доводить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Масса станет карамельного цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить в медовую массу соду (1 ч. л. без горки).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тщательно размешать соду венчиком. Медовая масса вспенится в процессе гашения соды, увеличится в объёме. Продолжить помешивание минут 7-10, чтобы сода погасилась полностью и в тесте не было слышно её вкуса. Снять с водяной бани. Немного остудить.

    Зачем гасить соду

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тёплую медовую смесь вылить в глубокую миску. Добавить подготовленные яйца. Тщательно перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Частями вмешать просеянную муку (250 г).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто готово. Оно должно напоминать густую сметану.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для выпечки пирога взять форму размером 16 см. Смазать дно и стенки формы сливочным маслом (10 г). Вылить тесто в форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 25-30 минут при температуре 170°C до сухой лучины. Остатки теста из миски запечь отдельно для посыпки пирога.

    Как можно смазать форму выпечки

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Пока печётся пирог, приготовить крем согласно рецепту (ссылка выше в описании рецепта). Для крема взять сметану 20% жирности (400 г), загуститель для сливок (8 г), мёд (4 ст. л). Лучше приготовить двойную порцию крема. Я количество мёда уменьшила до 2 столовых ложек.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Пирог вынуть из духовки. Остудить в форме.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Запечённые остатки теста измельчить. Крошка для посыпания пирога готова.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Пирог разрезать на 2 части. Обильно смазать нижнюю часть пирога со всех сторон.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Накрыть верхней половинкой. Смазать кремом.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Посыпать пирог подготовленной крошкой. Оставить пропитаться пирог на часок.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Подавать пирог к чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (2):

    16 Января 2017

    И пирог, и форма замечательные!

    1 Ответить
    16 Января 2017

    Спасибо, Катюша. 😍форму, действительно, заказывала специально под медовую выпечку. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 7 часов назад
    Жареная щука
    8 8 часов назад
    Сердце говяжье тушёное
    27 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Манник на молоке рецепт

    Не знаете что приготовить на вкусного к чаю для детей? Рекомендуем рецепт приготовления манника на молоке

    Первая полоса