Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Все мы очень любим собираться за столом всей семьёй и устраивать чаепития. Лимонное печенье отлично впишется в ваш семейный обед или ужин. Угостившиеся будут восхитительно удивлены его ароматом.
Цедра и сок лимона раскрасят песочное печенье в насыщенный жёлтый цвет. Такое печенье придётся по вкусу вашим деткам!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лимонного печенья возьмите муку, сахар, яйцо, сливочное масло, соду и, конечно, сам лимон.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо и 3 ст. л. сахара поместите в чашу комбайна.
Шаг 3 Ссылка
Взбейте до лёгкой пены.
Шаг 4 Ссылка
Сливочное масло (70 г) растопите в микроволновке на минимальной мощности.
Шаг 5 Ссылка
Натрите цедру лимона с помощью мелкой тёрки.
Шаг 6 Ссылка
Влейте растопленное масло во взбитое яйцо. Засыпьте цедру лимона. Постепенно добавляя муку (2 ст.) начните замешивать тесто.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте сок лимона (лимон, с которого сняли цедру разрежьте пополам, из половины выжмите сок).
Шаг 8 Ссылка
Замесите крутое тесто и скатайте его в шар.
Шаг 9 Ссылка
Скалкой раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см.
Шаг 10 Ссылка
При помощи формочек вырежите печенье.
Шаг 11 Ссылка
Оставшийся трафарет сверните в шар и снова раскатайте.
Шаг 12 Ссылка
Вырезайте, пока тесто не закончится. Если у вас нет формочек, просто разрежьте тесто ножом на квадратики или прямоугольники. Заготовки выложите на застеленный пергаментом противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней печенье 15 минут.
Шаг 13 Ссылка
3 ст. л. сахара перемолите в сахарную пудру (можно взять уже готовую).
Шаг 14 Ссылка
В сахарную пудру добавьте лимонный сок (выжмите вторую половину лимона).
Шаг 15 Ссылка
Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 16 Ссылка
Готовые печенья достаньте из духовки, переложите в тарелку и дайте полностью остыть.
Шаг 17 Ссылка
Густо смажьте печенья лимонной глазурью.
Шаг 18 Ссылка
Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: