Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Липа — отличное лекарственное растение. Цветы липы обладают успокаивающим и противовоспалительным действием. Липа улучшает снабжение крови кислородом. Можно засушить липу на зиму, а из липового цвета можно приготовить необыкновенно вкусное и ароматное лакомство — варенье.
По-другому такую заготовку ещё называют «липовый мёд». Приготовить липовое варенье можно очень быстро и просто, использовав в своей работе желирующий сахар или желфикс, в состав которого входит яблочный или цитрусовый пектин. Варенье получается ароматным и очень красивым.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся цветки липы, вода, сахар, желфикс.
Шаг 2 Ссылка
250 мл воды соединить с цветами липы (50 грамм). Довести до кипения и проварить 3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Шаг 4 Ссылка
Сцедить отвар.
Шаг 5 Ссылка
250 грамм сахара перемешать с желфиксом (25 грамм) и соединить с отваром. Довести до кипения и проварить 3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки и сразу же закатать.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: