Лосось «Тартар»

Фото Лосось «Тартар»
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 7 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Готовим «Тартар» из лосося

    Тартар в данном случае имеется в виду не соус тартар, а «татарский бифштекс», то есть способ сервировки измельчённого сырого мяса. Тартар из лосося — восхитительная возможность для любителей сырой рыбы придать этому продукту новые вкусовые нотки.

    Конечно же, тартар из лосося можно приготовить и сервировать точно с теми же продуктами, с которыми подаётся стейк тартар из говядины.

    Тартар из лосося готовится очень быстро, а выглядит, благодаря яркому цвету лосося, декоративно и привлекательно.

    Как приготовить "Лосось «Тартар»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основной ингредиент — филе лосося безукоризненного качества от поставщика, которому вы доверяете. Кто сырую рыбу не ест — тот её не ест, рецепт для тех, кто этот продукт употребляет. Основной комплекс приправ: чуток лука и чеснока, соль и смесь перцев. Из оригинальных компонентов — небольшое количество свежей цедры лимона, кресс-салат и какие-нибудь ещё ростки, какие вы любите (у меня в данном случае ростки редьки). И майонез! Чем будут заменять его те, кто майонез не ест, я не знаю. Может, соевым соусом, как для сашими?

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу мелко режем (сначала на пласты толщиной около 5 мм, потом на полоски, а потом на кубики).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чтобы сделать красиво, укладываем тартар из лосося в сeсервировочное кольцо, можно его даже слегка утрамбовать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Очень мелко рубим лук и чеснок. Цедру с лимона либо срезаем и режем соломкой, либо обшаркиваем мелкой тёркой.

    Как чистить чеснок

    Как сделать цедру лимона

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем приправы вокруг горки из мелко нарезанного сырого лосося.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (4):

    17 Декабря 2015

    Ммм...выглядит просто божественно вкусно!!!

    1 Ответить
    17 Декабря 2015

    Ты знаешь, я просто обожаю сырую лососину и лососевую форель. По сути дела, в любых видах. А иногда попадается такое сасими, что после него уже больше ничего в рот брать не хочется, ЧТОБЫ НЕ ОСКВЕРНЯТЬ!!! 😆

    Ответить
    17 Декабря 2015

    Абсолютно согласна! С этими гребаными санкциями такие цены на эту рыбу стали, охренеть можно!

    Но вкуснее точно ничего нет)) Разве что, щучья икра, папой засоленная))

    Ответить
    18 Декабря 2015

    Вот тоже слышала, что икра по-настоящему вкусная икра - только самосол свежий. Но самой, к сожалению, пробовать не доводилось.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 16 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать роллы Филадельфия

    Не желаете долго стоять у плиты, но хотите удивить гостей? Тогда советуем готовить роллы Филадельфия по простому, классическому рецепту

    Жареный морской окунь

    Блюда из морского окуня часто готовят шеф-повара. Мы представляем подробный рецепт с яркими фотографиями жареного красного окуня

    Соус тартар в домашних условиях

    Готовить соусы по нашим рецептам с фото сможет каждый. Очень рекомендуем псмотреть рецепт приготовления классического соуса тартар

    Первая полоса