Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Очень много рецептов приготовления малосольных огурчиков. Такая закуска прекрасно сочетается с отварным молодым картофелем, жареным мясом.
Сегодня приготовим огурцы, нарезанные дольками. В таком виде огурчики гораздо быстрее пропитаются ароматным укропом и пряностями с чесноком. Такой способ позволит вам приготовить яркую и вкусную закуску достаточно быстро. Не игнорируйте процесс замачивания огурцов в ледяной воде. Это позволит получить в результате хрустящие ароматные огурчики.
Подать такую закуску можно просто к обеду, а можно даже угостить друзей за праздничным столом. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы 4 шт. вымыть. Залить ледяной водой 500 мл на 1 час, чтобы огурчики получились хрустящими и вкусными. Огурцы обсушить, нарезать шайбами толщиной в 1 см. Вес нарезанных огурцов 350 г. Веточки укропа с зонтиками 3 шт. нарезать мелко. Лист хрена 0.5 шт. нарезать мелко. Чеснок очистить 3 зубчика, нарезать произвольно.
Шаг 3 Ссылка
На дно стеклянного судочка выложить часть резанного укропа и зелени листа хрена, сверху подготовленные дольки огурцов.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к огурцам крупную соль 1 ч. л., рубленый чеснок, оставшийся укроп и зелень листа хрена.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать. Добавить 1 щепотку чёрного свежемолотого перца.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 2 ч. л. паприки сладкой кусочками.
Шаг 7 Ссылка
В последнюю очередь добавить жидкий ароматный мёд 1 ч. л. Всё содержимое тщательно перемешать ложкой.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть судок плотно крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Поставить в холодильник на 1 час. Время от времени, слегка трясти содержимое судка.
Шаг 10 Ссылка
Через 1 час попробовать огурчики. Выложить в салатник и подать к столу на закуску.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: