Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Выпечка с цитрусовыми особенно вкусная и ароматная. Многие хозяюшки часто добавляют в тесто цедру цитрусовых для свежести и аромата.
Сегодня поделюсь с вами рецептом печенья с использованием сока и цедры мандарина. Так как кожура у мандарина мягче, чем у лимона или апельсина, желательно её подморозить в морозильной камере, чтобы она легко натиралась на тёрке. Печенье получается в меру сладкое, снаружи песочное, а внутри мягкое, нежное и рассыпчатое.
Готовое печенье, покрывается растопленным шоколадом и по желанию можно посыпать орешками или кокосовой стружкой. Очень вкусная и ароматная выпечка к чаю.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты для печенья.
Шаг 2 Ссылка
Сахар 80 г разотрите с маргарином 100 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте яйцо 1 шт. и сок мандарина 25 мл с одного мандарина. Размешайте.
Шаг 4 Ссылка
Всыпьте частями муку 260 г, разрыхлитель 1 ч. л. и цедру с одного мандарина.
Шаг 5 Ссылка
Замесите тесто. Долго тесто не вымешивайте. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Из охлаждённого теста скатайте небольшие шарики.
Шаг 7 Ссылка
Из шариков теста раскатайте колбаски.
Шаг 8 Ссылка
Разложите колбаски из теста на противне.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте в прогретой духовке при 180°C 15-17 минут.
Шаг 10 Ссылка
Растопите шоколад 90 г с 1 ст. л. воды. Покройте шоколадом готовое печенье. Когда глазурь застынет, можно угощаться. Приятного чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: