Маринованная редька на зиму

Фото Маринованная редька на зиму
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим маринованную редьку на зиму

    Предлагаю попробовать замариновать редьку. Подойдёт любая: чёрная, зелёная, у меня вот белая. Редька получается не такая острая, как в свежем виде. Зимой откроем банку, немного добавим душистого подсолнечного масла и под картошечку с рюмочкой! Она очень хороша как гарнир к жаренной или запечённой рыбе.

    Польза редьки известна в наше время всем. В России этот корнеплод с незапамятных времён применялся как в медицине, так и для приготовления различных кулинарных блюд. Конечно, редьку лучше использовать в свежем виде, чтобы сохранить её полезные свойства, но и этот вид закуски имеет место быть. Расход продуктов на одну банку 0,5 л.

    Как приготовить "Маринованная редька на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим овощи к консервации. Вымоем и почистим их, сполоснём петрушку и обсушим её.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1/2 сладкого перца бланшируем в кипящей воде секунд 15-20.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Редьку трём на крупной тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В банку (0,5 л) на дно вливаем 1/2 порции столового уксуса. Это 0,5 столовой ложки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кладём на дно петрушку, несколько пластинок чеснока и кусочек чили. Это по желанию.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Наполняем банку редькой. По бокам укладываем бланшированные пластинки сладкого перца. В наполненную банку кладём 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и 0,5 столовой ложки столового уксуса (9%). А также остаток чеснока, чили и петрушки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заливаем горячей водой, прикрываем крышкой и ставим стерилизовать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Банку (0,5 л) стерилизуем 10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Закатываем крышкой, покатаем банку по столу, чтобы соль, сахар и уксус лучше разошлись, переворачиваем и оставляем «под шубой» до остывания.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соленья и маринады

    Отзывы (10):

    15 Сентября 2014

    Интересная заготовка! Редьку я ещё не мариновала никогда.

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Попробуйте баночку заготовить! Вдруг понравится! 😊 

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Прикольная заготовочка! Я мариновала как-то дайкон с куркумой для пробы, мои никто не оценил, а мне понравилось! Думаю, у тебя получилось примерно тоже самое, так что мне очень даже нравится!

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Тань, я тоже мариновала дайкон,но там сахара многовато(восточная кухня).Мои тоже есть отказались,а  на девчачьих посиделках мы все приговорили! 😃 А тут получается обыкновенный салат с редькой, приправленной уксусом. Редька хрустит, хорошо стоит в кладовке.

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Интересная заготовка!

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Спасибо! 😊 Да...Чего только не заготавливают! 😏

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Первый раз вижу белую редьку, за исключением дайкона, и маринование редьки - для меня открытие😋 Если как салатик с маслицем получается, я бы с удовольствием попробовала, только без зверя в красном кафтане 😄

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Я сама удивилась цвету! Это свекровь в этом году вырастила.Кажется,сорт "Саша" называется. Очень вкусная! 

    Ответить
    30 Марта 2015

    Чистотел - это, пожалуй, самая большая загадка, которую ты мне сегодня загадала! 😄

    Ответить
    30 Марта 2015

    Антураж! 😄 Хотя, могу объяснить. Всё с дачи,там и редька и рядом чистотел растет.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Хачапури в мультиварке
    23 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как замолосолить огурцы в пакете

    Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить соленья. Сайт webspoon.ru с радостью вам подскажет быстрый рецепт малосольных огурцов

    Как приготовить хреновину из помидор

    Рецепт заготовки острого соуса пригодится каждому кулинару. Предлагаем узнать, как готовить хреновину с чесноком, чтобы эта заготовка простояла очень долго

    Первая полоса