Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю попробовать замариновать редьку. Подойдёт любая: чёрная, зелёная, у меня вот белая. Редька получается не такая острая, как в свежем виде. Зимой откроем банку, немного добавим душистого подсолнечного масла и под картошечку с рюмочкой! Она очень хороша как гарнир к жаренной или запечённой рыбе.
Польза редьки известна в наше время всем. В России этот корнеплод с незапамятных времён применялся как в медицине, так и для приготовления различных кулинарных блюд. Конечно, редьку лучше использовать в свежем виде, чтобы сохранить её полезные свойства, но и этот вид закуски имеет место быть. Расход продуктов на одну банку 0,5 л.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим овощи к консервации. Вымоем и почистим их, сполоснём петрушку и обсушим её.
Шаг 2 Ссылка
1/2 сладкого перца бланшируем в кипящей воде секунд 15-20.
Шаг 3 Ссылка
Редьку трём на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
В банку (0,5 л) на дно вливаем 1/2 порции столового уксуса. Это 0,5 столовой ложки.
Шаг 5 Ссылка
Кладём на дно петрушку, несколько пластинок чеснока и кусочек чили. Это по желанию.
Шаг 6 Ссылка
Наполняем банку редькой. По бокам укладываем бланшированные пластинки сладкого перца. В наполненную банку кладём 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и 0,5 столовой ложки столового уксуса (9%). А также остаток чеснока, чили и петрушки.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем горячей водой, прикрываем крышкой и ставим стерилизовать.
Шаг 8 Ссылка
Банку (0,5 л) стерилизуем 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Закатываем крышкой, покатаем банку по столу, чтобы соль, сахар и уксус лучше разошлись, переворачиваем и оставляем «под шубой» до остывания.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: