Маринованный чайот (мексиканский огурец)

Фото Маринованный чайот (мексиканский огурец)
Аватар inelli
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Вегетарианство 

    Маринуем чайот (мексиканский огурец)

    Предлагаю вашему вниманию мексиканский огурец или чайот, из семейства тыквенных. На внешний вид огурец похож на боксёрскую перчатку. В нашем климате растут такие экзотические огурцы прекрасно.

    В этом году решила замариновать не совсем стандартные огурцы. Мексиканские огурцы чайот можно добавлять в салаты, винегреты. Получаются прекрасные соления, с хрустом. В приготовлении нет явных отличий, маринуем, как обычные огурчики. Маринад можно менять и добавлять любимые специи.

    Как приготовить "Маринованный чайот (мексиканский огурец)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмём чайот, морковь, листья хрена и укропа (у меня сушёный, но лучше свежий), чёрный перец горошком, лавровый лист. А также воду, соль, сахар, уксус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чайот помоем, затем разрежем на 2 части удалим семечку, далее режем крупной соломкой. Примерно 1 огурец на 8-10 частей.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь режем обычной соломкой. В чистые банки кладём листья хрена и укропа, добавляем по лавровому листу. У меня банки по 0,7 л.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Заполняем банки чайотом и морковью. Кладём черный перец (по 2-3 штуки на банку).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Варим маринад, в воду добавляем соль и сахар, варим до кипения. Выключаем огонь, затем добавляем уксус.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заливаем горячим маринадом огурцы чайот, закрываем крышкой даём настояться 15-20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем маринад необходимо слить и прокипятить его ещё раз. Заливаем огурцы повторно маринадом, закатываем банки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Банки переворачиваем, укрываем полотенцем и оставляем на ночь. Через 2-3 дня огурцы чайот будут полностью готовы к употреблению. Храним маринованный чайот в погребе или в прохладном месте.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (11):

    28 Ноября 2015

    Классная диковинка, тем более, что её можно выращивать в наших условиях. Надо пробовать!

    Ответить
    29 Ноября 2015

    никогда такого огурца не видела (да что там - не слышала о таком!), он плотный и без семян? а на вкус - типа патиссона или нет?

    Ответить
    29 Ноября 2015

    Да он плотный, там одно семечко (как тыквенное), вкус патиссона не знаю, но что среднее между огурцом и кабачком... 

    Ответить
    29 Ноября 2015

    одно семячко - вот здорово!

    Ответить
    29 Ноября 2015

    Как этот огурец странно выглядит)))) что с ним?)))

    Ответить
    29 Ноября 2015

    Никогда такого не встречала! Прикольный огурец!

    Ответить
    Сергей
    26 Ноября 2018

    Не думаю,что он вырастет в средней полосе.Я в Сочи,конец ноября,только сейчас собираю.Овощ экзотический,вкус никакой.Сочный,хрустящий,но трава.Огурцового запаха нет.Ну,кабачок,только сырым можно есть.Но очень мощная лиана,т.е.декоративные свойства прекрасные.

    Ответить
    Ольга
    31 Октября 2019

    Не только декоративные, но и лечебные. Он очень богат микроэлементами и даже белков в нем не меньше 25% а это значит сытный и диетический. Салатик поел и наелся). А еще он в любые блюда идет как картошка или кабачок, в суп. врагу, как гарнир, можно делать начинку для пирогов, он сладковатый и фаршировать, запекать, жарить,варить, солить и мариновать. А ещё сбор в ноябре, когда уже огурцов и помидор своих нет. И храниться долго 1-2 месяца. Так что всем советую попробовать. Но любит тепло, поэтому сажать весной тот самый огурец под укрытие а когда окрепнет и лиана начнет расти, раскрыть и дать ей волю, натянув сетку. За месяц -два она оплетет вам чуть ли не весь фасад дома))) А уже про урожайность я вообще молчу. Если поливать и кормить органикой, то не только себя и всех своих соседей обеспечите поздними огурцами из Мексики)

    1 Ответить
    01 Ноября 2019

    спасибо, очень интересно!

    Ответить
    Еленка
    01 Ноября 2019

    Класс, очень интересно!

    Ответить
    Зина Светлова
    01 Ноября 2019

    откуда вы всё это знаете?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт огурцов с кетчупом чили

    Решили заготовить особенную закуску? Наш сайт представляет вам классный пошаговый рецепт с фото огурцов с кетчупом чили

    Малосольные огурцы в пакете

    Малосольные огурцы к рюмочке всегда кстати! Предлагаем узнать как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете. Всё довольно легко и просто!

    Первая полоса