Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Сегодня у нас интересная выпечка, для неё возьмём обычный мармелад. Он украсит наши кексы не только внешне, но и придаст им вкус и аромат конфет, которые вы возьмёте в качестве начинки.
Тесто делаем обычное, заливное на сметане, с добавлением масла. Мармеладки порежем кусочками и добавим в тесто. Получится необычно и красиво.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мармеладных кексов возьмите муку, сметану, яйца, сливочное масло, сахар, разрыхлитель и мармелад.
Шаг 2 Ссылка
Замесим обычное тесто, как на бисквит: смешаем 1 яйцо и 100 г сахара, добавим 70 г сливочного мягкого масла и 220 г сметаны. Постепенно вмешаем около 300 г муки, её может быть чуть больше или меньше.
Шаг 3 Ссылка
300 г мармелада порежем кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Вмешаем мармелад в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем, время выпечки зависит от величины формочек. Я раскладывала по 2 ст. л.
Шаг 6 Ссылка
Достаточно минут 15-20 подержать кексы при температуре 180 °С.
Шаг 7 Ссылка
Вот и всё! Мармеладные кексы готовы, остужаем их и подаём к чаю. Можно посыпать кексы сахарной пудрой.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: