Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
3

Мини-слойки с абрикосом и творожным сыром

Фото Мини-слойки с абрикосом и творожным сыром

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Слойки с абрикосами и творожным сыром

Сегодня предлагаю приготовить невероятно лёгкий, вкусный летный десерт — это мини-слойки с абрикосами и сырной начинкой. Слоёное тесто у меня было покупное, абрикосы берите из расчёта 1 половинка для 1 слойки.

Крем я готовила из мягкого творожного сыра и сахарной пудры. Можно приготовить белковый, из сыра Маскарпоне или даже заварной, тут всё зависит от вашего вкуса.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 8 слоек.

Как приготовить "Мини-слойки с абрикосом и творожным сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится слоёное тесто бездрожжевое, абрикосы, творожный сыр, сливочное масло, сахар коричневый, сахарная пудра. Шаг 1

Для приготовления вам понадобится слоёное тесто бездрожжевое, абрикосы, творожный сыр, сливочное масло, сахар коричневый, сахарная пудра.

Слоёное тесто (200 г) раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Шаг 2

Слоёное тесто (200 г) раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм.

При помощи формы вырубить кружочки (у меня они диаметром 8 см). Шаг 3

При помощи формы вырубить кружочки (у меня они диаметром 8 см).

Духовку заранее разогреть. Выпекать заготовки при 200°C примерно 20-25 минут. Они должны хорошо подрумяниться. Вилкой перед выпечкой я их не прокалывала. Остудить их на решётке. Шаг 4

Духовку заранее разогреть. Выпекать заготовки при 200°C примерно 20-25 минут. Они должны хорошо подрумяниться. Вилкой перед выпечкой я их не прокалывала. Остудить их на решётке.

Сливочное масло (40 г) растопить, добавить коричневый сахар (50 г) и уварить сироп. Шаг 5

Сливочное масло (40 г) растопить, добавить коричневый сахар (50 г) и уварить сироп.

4 абрикоса промыть и обсушить, удалить косточку. Шаг 6

4 абрикоса промыть и обсушить, удалить косточку.

Абрикосы переложить в сковороду. Аккуратно обвалять их в сиропе. Возьмите ложку и поливайте половинки абрикоса сиропом, не повредив их. Подержите их в сиропе минут 10. Шаг 7

Абрикосы переложить в сковороду. Аккуратно обвалять их в сиропе. Возьмите ложку и поливайте половинки абрикоса сиропом, не повредив их. Подержите их в сиропе минут 10.

Творожный сыр (150 г) взбить с сахарной пудрой (50 г). Шаг 8

Творожный сыр (150 г) взбить с сахарной пудрой (50 г).

Собираем слойки. На слойку выложить крем из творожного сыра. Шаг 9

Собираем слойки. На слойку выложить крем из творожного сыра.

Сверху выложить дольку абрикоса. Шаг 10

Сверху выложить дольку абрикоса.

По желанию можно полить сиропом. Шаг 11

По желанию можно полить сиропом.

автор рецепта

Рецептов: 100Рейтинг: 389

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Для детей

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация