Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 0 шт.
Сегодня предлагаю приготовить невероятно лёгкий, вкусный летный десерт — это мини-слойки с абрикосами и сырной начинкой. Слоёное тесто у меня было покупное, абрикосы берите из расчёта 1 половинка для 1 слойки.
Крем я готовила из мягкого творожного сыра и сахарной пудры. Можно приготовить белковый, из сыра Маскарпоне или даже заварной, тут всё зависит от вашего вкуса.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 8 слоек.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится слоёное тесто бездрожжевое, абрикосы, творожный сыр, сливочное масло, сахар коричневый, сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Слоёное тесто (200 г) раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм.
Шаг 3 Ссылка
При помощи формы вырубить кружочки (у меня они диаметром 8 см).
Шаг 4 Ссылка
Духовку заранее разогреть. Выпекать заготовки при 200°C примерно 20-25 минут. Они должны хорошо подрумяниться. Вилкой перед выпечкой я их не прокалывала. Остудить их на решётке.
Шаг 5 Ссылка
Сливочное масло (40 г) растопить, добавить коричневый сахар (50 г) и уварить сироп.
Шаг 6 Ссылка
4 абрикоса промыть и обсушить, удалить косточку.
Шаг 7 Ссылка
Абрикосы переложить в сковороду. Аккуратно обвалять их в сиропе. Возьмите ложку и поливайте половинки абрикоса сиропом, не повредив их. Подержите их в сиропе минут 10.
Шаг 8 Ссылка
Творожный сыр (150 г) взбить с сахарной пудрой (50 г).
Шаг 9 Ссылка
Собираем слойки. На слойку выложить крем из творожного сыра.
Шаг 10 Ссылка
Сверху выложить дольку абрикоса.
Шаг 11 Ссылка
По желанию можно полить сиропом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: