Морковный торт

Фото Морковный торт
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Мокровный торт с орехами

    Ароматный морковный торт с орехами и вкусным масляным яично-сметанным кремом на вершине украсит собой любой праздник. Торт выходит мягкий, влажный, ароматный. Морковь смягчается во время приготовления и улучшает вкус торта, его текстуру и внешний вид. Свои нотки во вкус торта привносят и орехи, и корица. Такой торт точно понравится любителям влажной выпечки!

    Как приготовить "Морковный торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления морковного торта нам понадобится масляный сметанно-яичный крем, яйца, мука, сахар, орехи, масло, морковь, разрыхлитель, соль, корица.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морковь измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отделить желтки от белков.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить масло, сахар, желтки, соль, корицу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбить, чтобы получилась однородная масса.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить натёртую морковь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вмешать муку с разрыхлителем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вмешать измельчённые с помощью кухонного комбайна орехи.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Легко вмешать взбитые в стойкую пену белки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить тесто в проложенную кулинарной бумагой форму диаметром 20 см.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать 40 минут при 180°С.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Остудить. Сверху равномерно выложить заранее приготовленный масляный сметанно-яичный крем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Можно украсить какао.

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие торты

    Отзывы (13):

    25 Апреля 2013

    Морковный тортик я знаю,ужасно вкусный! В Швейцарии-это знаменитый традициональный торт,рецепт очень похож. 

    Ответить
    25 Апреля 2013

    Это Вы формочки на пирог положили перед посыпкой какао? Отлично придумано!😊

    Ответить
    26 Апреля 2013

    Украшение - Бомба! У меня совсем нет фантазии украшать,  придется воровать идеи... 😉

    Ответить
    11 Октября 2013

    Vot 4to poly4ilos, spasibo za recept)

    3 Ответить
    10 Декабря 2015

    Огромное спасибо за фотоотчёт❤

    Ответить
    24 Ноября 2014

    Добрый вечер!Морковный торт для меня,это воспоминание об Англии)Там,этот торт продают везде и в пабах,и в ресторанах и в супермаркетах.Нашла на вашем сайте рецепт и не откладывая испекла.Скажу сразу,что я все взбивала поэтапно,т.е.масло с сахаром,потом по одному добавила яйца,а белый сахар я заменила на коричневый.Ну и про крем...Я взбила сметану,добавила "Филадельфию",совсем немножко сахарной пудры,цедру лимона и чайную ложку лимонного сока.Рецепт очень понравился,забрала в закладки)Спасибо огромное тем,кто делает свою работу качественно и радует нас вкусными рецептами.Вот мой фотоотчет

    2 Ответить
    10 Декабря 2015

    Очень красивый фотоотчёт! Огромное спасибо за выставленное фото !❤

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Подскажите, пожалуйста, а в мультиварке такой тортик сделать можно?

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Я бы попробовал испечь. Время увеличил бы до 60 минут и дальше смотрел бы по ситуации.

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Спасибо :)

    Ответить
    Галина
    08 Ноября 2022

    Попробовала испечь, правда без крема, просто посылала сахарной пудрой верх торта, очень понравился. Получился пышный и мягкий, не сложный в приготовлении.

    Ответить
    Галина
    08 Ноября 2022
    Попробовала испечь, очень понравился тортик
    Ответить
    08 Ноября 2022

    Спасибо, Галина, за приятный комментарий. Отлично, что пирог понравился. Готовьте с нами.😍 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса