Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Тефтели полюбились многим ещё из детства. Их готовили и в садике, и дома наши мамы. Я тоже такое блюдо очень уважаю, оно сытное и вкусное.
Предлагаю приготовить сегодня тефтели из мясного фарша с добавлением овсяных хлопьев. Готовить их будем на сковороде в густом соусе из моркови и лука, с кетчупом.
Очень вкусное блюдо получается, подходит для детей и взрослых. Рекомендую приготовить.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём фарш, репчатый лук, морковь, овсяные хлопья, яйцо, чеснок, кетчуп, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, воду, муку пшеничную и масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
3 ст. л. овсяных хлопьев перемелем в чаше блендера.
Шаг 3 Ссылка
В миске соединим 400 г фарша, овсяные хлопья, 2 щепотки соли, 1 яйцо и 1 натёртый на крупной тёрке лук.
Шаг 4 Ссылка
Скатаем шарики из подготовленного фарша.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде разогреем 3 ст. л. масла, обжарим до прозрачности нарезанный кубиком репчатый лук 1 шт. Добавим натёртую морковь, пассеруем ещё несколько минут. Перемешаем с 1 ст. л. муки.
Шаг 6 Ссылка
Нальем 600 мл воды, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, щепотку соли, 2-3 измельчённых зубчика чеснока и 1 ст. л. кетчупа. Перемешаем. Доведём до кипения.
Шаг 7 Ссылка
В кипящий соус положим тефтели.
Шаг 8 Ссылка
Накроем крышкой, тушим тефтели в соусе 30 минут.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: