Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская
Горячие блины — лучшее начало дня. Нежные, ажурные они балуют своим разнообразием: с начинкой и без, с глазурью и маслом. Обжаренные с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки со свежей сметаной — ещё один супер вариант подачи блинов.
Как же приготовить блинчики? Всё очень просто, нужно лишь смешать необходимые ингредиенты. Ну а теперь подробнее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нежных блинчиков возьмите свежее молоко, свежие яйца, просейте муку и немного растительного масла.
Шаг 2 Ссылка
Муку (200 г) всыпьте в глубокую миску или чашу комбайна. Добавьте 2 яйца, молоко (250 мл) и перемешайте. Влейте растительное масло (3 ст. л.), посолите и добавьте сахар (1 ст. л.). Всё тщательно взбейте до однородной негустой консистенции теста. Заметьте, что толщина готовых блинцов зависит от густоты теста. Добавляя масло в тесто, вы избавляете себя от промазывания сковороды, блины будут легко сниматься и не прилипнут.
Шаг 3 Ссылка
На горячей блинной сковороде испеките блинчики. Выложите их на тарелку. С таким идеальным тестом не будет первого блина комом!
Шаг 4 Ссылка
Займитесь приготовлением глазури. В сотейнике согрейте молоко (1 ст. л.) и отправьте туда шоколад (20 г). На медленном огне полностью растопите шоколад, непрерывно помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Готовой глазурью щедро полейте блинчики. Нежные блинчики с глазурью готовы. Приятного аппетита! Блинчики на молоке получаются особенно нежными, обязательно попробуйте!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: