Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Осень нас радует ароматными домашними грушами. Сегодня я предлагаю вам испечь вкусный низкоуглеводный пирог тарт с несладким зернёным творогом и грушами.
В составе пирога нет злаковой муки, крахмалов и сахара. Тесто из миндальной муки, кокосовой муки и псиллиума в шелухе. Сахар заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит в пудре.
Пирог подходит для кето питания после адаптации, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по рецепту. Духовку разогрейте до 180°C.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло 40 г растопите.
Шаг 3 Ссылка
2 яйца взбейте с растопленным маслом и пудрой эритрита 50 г.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте миндальную муку 80 г, кокосовую муку 40 г и псиллиум в шелухе 5 г.
Шаг 5 Ссылка
Замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Охлаждённое тесто выложите в форму, сделайте бортики. Удобно формировать тесто мокрыми руками. Дно теста наколите вилкой. Поставьте в горячую духовку 180°C на 10 минут. У меня форма диаметром 18 см.
Шаг 7 Ссылка
Грушу 50 г почистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 8 Ссылка
На схватившееся тесто выложите зернистый творог. Если у вас он с жидкостью, процедите его. Творога без жидкости понадобится 120 г. На творог выложите ломтики груши. Поставьте в духовку на 10-15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовый пирог немного остудите в форме, затем достаньте. По желанию посыпьте корицей 0,1 г.
Шаг 10 Ссылка
Нам понравился этот пирог с кето карамелью. Приятного чаепития.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: