Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Фото Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим обезьяний хлеб

    Очень нежный и ароматный обезьяний хлеб с сыром и чесноком готовится очень просто. Его секрет в способе формовки изделия — подготовленное дрожжевое тесто делится на маленькие кусочки, которые катаются в шарики. В результате готовый хлебушек не режут, а отламывают от буханки.

    Вообще, обезьяний хлеб можно делать не только в такой виде, но и сладким — с корицей, орехами и сухофруктами. Тогда получается просто шикарная сладкая выпечка. У нас на сайте есть рецепт Надюши — обязательно приготовьте!

    Готовый обезьяний хлеб с сыром и чесноком можно кушать даже горячим — нежнейший воздушный мякиш и хрустящая сырная корочка — ммм.... очень вкусно с первыми блюдами и, естественно, просто так.

    Как приготовить "Обезьяний хлеб с сыром и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить обезьяний хлеб с сыром и чесноком, нам потребуются: мука пшеничная, молоко, масло подсолнечное и сливочное, сыр твёрдый, соль, сахар, дрожжи сухие, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом пробудим дрожжи. Для этого в тёплое (приятное на ощупь) молоко добавим сахар и дрожжи, поболтаем и оставим в тепле на 10 (15) минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поднялась шапочка — дрожжи проснулись и готовы к работе.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Переливаем дрожжи в миску побольше и просеиваем к ним муку. Добавляем соль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замешиваем тесто, к которому подливаем растительное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сделаем из теста колобок, накроем миску полотенцем и оставим в тепле на час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто выросло раза в 3.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обминаем его и отправляем на повторную расстойку ещё на час.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто опять выросло — оно очень нежное и пушистое.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь делим его на кусочки одинакового размера и катаем из них шарики — примерно с грецкий орешек.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сливочное масло растопим. Сыр натрём на тёрке, а чеснок очистим и измельчим. Добавим чесночок в масло — аромат потрясающий. Смажем маслом форму для выпечки хлебушка. Лучше всего выбрать ту, в которой есть отверстие — как для кексов. Либо разъёмная форма, в которой также есть похожая вставка.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В чесночном масле купаем шарики из теста.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выкладываем их в форму в один рядок. Присыпаем тёртым сыром — щедро так.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Аналогичным образом заполняем всю форму шариками, которые побывали в масле, и пересыпаем сыром.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Даём будущему хлебушку расстояться около 30-40 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выпекаем обезьяний хлеб с сыром и чесноком в разогретой до 180ºC духовке в течение часа.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Вынимаем хлеб горячим, иначе сыр пристанет к форме и вы с трудом сможете его отскрести от формы — проверено! А теперь можно отламывать кусочки и кушать ароматнейший обезьяний хлеб с сыром и чесноком.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (35):

    20 Мая 2014

    Танюш,как вкусно выглядит!!! Нужно попробовать!

    1 Ответить
    21 Мая 2014

    Спасибки, Лен! Он очень вкусный, но немного жирноватый из-за масла. Моим очень нравится, часто пеку.

    Ответить
    20 Мая 2014

    Танюш, шикарно, я тоже такой пекла, но не фотографировала. Очень нравятся оба варианта: и сладкий, потому что обожаю корицу, и этот, потому что тащусь от сыра 😍 Спасибо за упоминание моего рецепта!

    1 Ответить
    21 Мая 2014

    Ага, они очень вкусные)))) Не за что Надюш, немного рекламы не помешает)

    Ответить
    21 Мая 2014

    Каков красавец! Еще и с сыром - ммм!😍

    1 Ответить
    21 Мая 2014

    Да, он очень вкусный и сытный. Пару-тройку кусочков съел и свободен)))) Спасибки, дорогая!😍

    1 Ответить
    21 Мая 2014

    Боюсь, парой-тройкой не обойдется😄

    1 Ответить
    21 Мая 2014

    Не пали контору...😊

    Ответить
    21 Мая 2014

    вкусненький получился.. 

    1 Ответить
    21 Мая 2014

    Полностью согласна, Ленусь)

    1 Ответить
    21 Мая 2014

    я уже представляю этот замечательный вкус и аромат) спасибо за рецепт)

    1 Ответить
    21 Мая 2014

    На здоровье!😊

    Ответить
    21 Мая 2014

    Просто нет слов, как он мне нравится, какой он красивый и вкусный, ааааа😊😄

    1 Ответить
    21 Мая 2014

    Спасибки, Алианчик!😍 Была б ты поближе, я бы и тебе спекла)

    Ответить
    21 Мая 2014

    Ты б меня научила его печь😉 

    1 Ответить
    21 Мая 2014

    Алианчик, пеки)))) Тут же все расписано) А если еще вопросы будут - милости просим, всегда помогу)😉

    Ответить
    21 Мая 2014

    мммммммммм) угощай) красивый и я уверенна невероятно вкусный хлеб)😉

    1 Ответить
    21 Мая 2014

    Ась, спасибки!😍 С удовольствием угощу! Забирай весь!

    Ответить
    21 Мая 2014

    Танюша, рецепт шикарный!!! 😍Забираю!!! Скажи, а почему у такого шикарного хлеба, такое обезьянее название? :))))))) 😃

    1 Ответить
    21 Мая 2014

    Ольчик, спасибочки! Кто ж его знает, почему он так называется..... Но скорее всего из-за способа поедания - отламывания кусочками....как обезьянка сидишь, кусочек отломала и в рот)))

    1 Ответить
    21 Мая 2014

    Люблю обезьяний хлеб, делала и сладкий и с чесноком😍.  Эх, Татьяна, опередила меня с ним😊  придется придумывать новый вкус, правда способ приготовления у меня другой😋

    1 Ответить
    21 Мая 2014

    Ну что ж ты..... надо было забивать в заказах, я б не выставляла)))) Сделай с укропчиком и тесто другое.... тоже вкусно и красиво будет.

    1 Ответить
    21 Мая 2014

    тоже идея 😄 я о таком даже не думала, а тесто я еще не проверяла по составу. в заказах даже не видела его, и так набарал никак не сделаю 😏

    Ответить
    21 Мая 2014

    Замечательный хлебушек, давно на него посматриваю. Представляю вкус сыра с запеченной корочкой, прям, золотой....😍

    1 Ответить
    21 Мая 2014

    Спасибки, Светуль! Да, ты так его расписала, как с нами за столом сидела))))) Мой муж именно за эту сырррную корочку его и любит) А детишкам нравится воздушный мякиш и то, что мама по рукам не бьет, что тягают по кусочку)))

    1 Ответить
    21 Мая 2014

    Ммм! Какой ароматный хлебушек! Какой красивый! Обязательно приготовлю!А пока угощай, моя хорошая!😍

    2 Ответить
    21 Мая 2014

    Томика. спасибки, дорогая! С удовольствием высылаю, жаль, что лишь по факсу((((

    1 Ответить
    21 Мая 2014

    Ароматный и сыыыыырный такой, загляденье! 😍

    1 Ответить
    21 Мая 2014

    Леночка, спасибочки! Я старалась и рада, что хлебушек понравился!😍

    Ответить
    22 Мая 2014

    Какой обалденный хлебушек! Сколько в нём всего вкусного! Мммм! 😊

    1 Ответить
    22 Мая 2014

    Спасибо большое!😍

    Ответить
    24 Июня 2014

    Танюш,а почему обезьяний?Осмелюсь предположить,потому что кусочки маленькие,и удобно отрывать крошечными лапками?

    1 Ответить
    24 Июня 2014

    Совершенно верно! Это самая распространенная версия)))))

    Ответить
    24 Июня 2014

    Спасибо,поняла!

    Ответить
    натка
    28 Октября 2016

    Готовила сегодня впервые. Очень довольна результатом. Хлебушек получился очень ароматными и хрустящим. Советую всем!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 9 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 13 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 14 часов назад

    Первая полоса