Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Очень нежный и ароматный обезьяний хлеб с сыром и чесноком готовится очень просто. Его секрет в способе формовки изделия — подготовленное дрожжевое тесто делится на маленькие кусочки, которые катаются в шарики. В результате готовый хлебушек не режут, а отламывают от буханки.
Вообще, обезьяний хлеб можно делать не только в такой виде, но и сладким — с корицей, орехами и сухофруктами. Тогда получается просто шикарная сладкая выпечка. У нас на сайте есть рецепт Надюши — обязательно приготовьте!
Готовый обезьяний хлеб с сыром и чесноком можно кушать даже горячим — нежнейший воздушный мякиш и хрустящая сырная корочка — ммм.... очень вкусно с первыми блюдами и, естественно, просто так.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить обезьяний хлеб с сыром и чесноком, нам потребуются: мука пшеничная, молоко, масло подсолнечное и сливочное, сыр твёрдый, соль, сахар, дрожжи сухие, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом пробудим дрожжи. Для этого в тёплое (приятное на ощупь) молоко добавим сахар и дрожжи, поболтаем и оставим в тепле на 10 (15) минут.
Шаг 3 Ссылка
Поднялась шапочка — дрожжи проснулись и готовы к работе.
Шаг 4 Ссылка
Переливаем дрожжи в миску побольше и просеиваем к ним муку. Добавляем соль.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем тесто, к которому подливаем растительное масло.
Шаг 6 Ссылка
Сделаем из теста колобок, накроем миску полотенцем и оставим в тепле на час.
Шаг 7 Ссылка
Тесто выросло раза в 3.
Шаг 8 Ссылка
Обминаем его и отправляем на повторную расстойку ещё на час.
Шаг 9 Ссылка
Тесто опять выросло — оно очень нежное и пушистое.
Шаг 10 Ссылка
Теперь делим его на кусочки одинакового размера и катаем из них шарики — примерно с грецкий орешек.
Шаг 11 Ссылка
Сливочное масло растопим. Сыр натрём на тёрке, а чеснок очистим и измельчим. Добавим чесночок в масло — аромат потрясающий. Смажем маслом форму для выпечки хлебушка. Лучше всего выбрать ту, в которой есть отверстие — как для кексов. Либо разъёмная форма, в которой также есть похожая вставка.
Шаг 12 Ссылка
В чесночном масле купаем шарики из теста.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем их в форму в один рядок. Присыпаем тёртым сыром — щедро так.
Шаг 14 Ссылка
Аналогичным образом заполняем всю форму шариками, которые побывали в масле, и пересыпаем сыром.
Шаг 15 Ссылка
Даём будущему хлебушку расстояться около 30-40 минут.
Шаг 16 Ссылка
Выпекаем обезьяний хлеб с сыром и чесноком в разогретой до 180ºC духовке в течение часа.
Шаг 17 Ссылка
Вынимаем хлеб горячим, иначе сыр пристанет к форме и вы с трудом сможете его отскрести от формы — проверено! А теперь можно отламывать кусочки и кушать ароматнейший обезьяний хлеб с сыром и чесноком.
Отзывы (35):
Последние обсуждения: