Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Диетические блюда
Оладушки – это любимое блюдо детства! Их от души можно полить любимым вареньем, либо сгущённым молоком и очень вкусно полакомиться.
Сегодня у меня рецепт очень необычных оладьев, ведь они идут на основе ряженки с добавлением творога – что делают вкус очень нежным. Приготовьте такие на семейный завтрак и порадуйте близких – они точно будут довольны!
Калории: 162 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 13 г.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: творог любой жирности (у меня 5%), яйца, манку, ряженку, муку (у меня пшеничная цельнозерновая), соду пищевую, масло растительное для жарки, также сахар.
Шаг 2 Ссылка
В миску добавляем 100 граммов творога, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовую ложку манки и сахар (у меня всего 10 грамм – мне вполне достаточно, если нужно, добавляйте больше). Тщательно перетираем творог с сыпучими ингредиентами.
Шаг 3 Ссылка
Наливаем 100 мл ряженки и высыпаем 40 граммов муки (у меня это пшеничная цельнозерновая).
Шаг 4 Ссылка
На сковородке разогреваем 1 столовую ложку масла и наливаем небольшое количество теста — формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Наши пышные оладьи с творогом на ряженке готовы! Добавляйте ваши любимые сиропы и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!!!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: