Осетинский пирог с тыквой

Фото Осетинский пирог с тыквой
Аватар ansfer9137
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Ингредиенты для теста
    Ингредиенты для начинки

    Осетинский пирог с начинкой из тыквы

    История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие. В зависимости от начинки, пироги имеют различные названия, которые указывает на содержание чего-либо. Так осетинский пирог с тыквой называется насджин, а все виды пирогов имеют своё ритуальное значение.

    Хорошо сделанными, в Осетии, считаются пироги с тонким слоем теста и обильной начинкой. Пироги с толстым слоем теста считаются признаком неопытности хозяйки.

    Как приготовить "Осетинский пирог с тыквой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам понадобятся мука, вода, дрожжи, сахар, соль, масло для теста, тыква, сыр Сулгуни, лук, тимьян для начинки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим тесто: смешиваем 100 мл воды, 200 грамм пшеничной муки, 10 грамм растительного масла, половину чайной ложки сахара, щепотку соли. Дрожжи добавляем согласно информации на упаковке.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замешиваем тесто, должен получиться плотный шар, затем убираем его в тёплое место.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Займёмся начинкой: режем некрупно репчатую луковицу и слегка обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

    Как чистить лук

    Режем лук без слёз

    Как жарить лук на сковороде

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Натираем на тёрке 200 грамм тыквы, 120 грамм сыра Сулгуни, всё смешиваем вместе с луком, добавляем половину чайной ложки тимьяна.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Возвращаемся к тесту. Оно должно чуть приподняться и стать мягче.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Присыпаем тесто мукой, раскатываем в тонкий блин.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В центр выкладываем начинку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Прищипываем края вокруг начинки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Далее, аккуратно, переворачиваем пирог, раскатываем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Проделываем дырку в центре пирога, чтобы при запекании в духовке пар выходил наружу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Отправляем пирог в духовку, разогретую до температуры 200°С, на 20 минут. Пирог должен подрумяниться. При подаче смазываем осетинский пирог кусочком сливочного масла (30 грамм). Остаток кусочка можно положить на отверстие, чтобы плавящееся масло немного пропитало пирог изнутри.

    Поделись

    Рекомендуем

    Осетинские пироги

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса