Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: кавказская
В чём готовить: в духовке
История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие. В зависимости от начинки, пироги имеют различные названия, которые указывает на содержание чего-либо. Так осетинский пирог с тыквой называется насджин, а все виды пирогов имеют своё ритуальное значение.
Хорошо сделанными, в Осетии, считаются пироги с тонким слоем теста и обильной начинкой. Пироги с толстым слоем теста считаются признаком неопытности хозяйки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобятся мука, вода, дрожжи, сахар, соль, масло для теста, тыква, сыр Сулгуни, лук, тимьян для начинки.
Шаг 2 Ссылка
Готовим тесто: смешиваем 100 мл воды, 200 грамм пшеничной муки, 10 грамм растительного масла, половину чайной ложки сахара, щепотку соли. Дрожжи добавляем согласно информации на упаковке.
Шаг 3 Ссылка
Замешиваем тесто, должен получиться плотный шар, затем убираем его в тёплое место.
Шаг 4 Ссылка
Займёмся начинкой: режем некрупно репчатую луковицу и слегка обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5 Ссылка
Натираем на тёрке 200 грамм тыквы, 120 грамм сыра Сулгуни, всё смешиваем вместе с луком, добавляем половину чайной ложки тимьяна.
Шаг 6 Ссылка
Возвращаемся к тесту. Оно должно чуть приподняться и стать мягче.
Шаг 7 Ссылка
Присыпаем тесто мукой, раскатываем в тонкий блин.
Шаг 8 Ссылка
В центр выкладываем начинку.
Шаг 9 Ссылка
Прищипываем края вокруг начинки.
Шаг 10 Ссылка
Далее, аккуратно, переворачиваем пирог, раскатываем.
Шаг 11 Ссылка
Проделываем дырку в центре пирога, чтобы при запекании в духовке пар выходил наружу.
Шаг 12 Ссылка
Отправляем пирог в духовку, разогретую до температуры 200°С, на 20 минут. Пирог должен подрумяниться. При подаче смазываем осетинский пирог кусочком сливочного масла (30 грамм). Остаток кусочка можно положить на отверстие, чтобы плавящееся масло немного пропитало пирог изнутри.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: