Время приготовления: 2
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Аджика — острый соус из перца, томатов с добавлением других специй, овощей и приправ. Используется как холодный соус к блюдам и мясу. Бывают разные виды аджик (овощные, фруктовые).
Я предлагаю свой вариант аджики, как симбиоз фруктов и овощей. Очень вкусно.
Чтоб реально оценить блюдо, его надо приготовить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам нужны: кабачки, помидоры, перец болгарский, морковь, красный острый перец, яблоки, уксус 9%, соль, перец, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Болгарский перец очистить от семян.
Шаг 3 Ссылка
Кабачки очистить от шкурки. Если у кабачков крупные семена, их следует вырезать, оставив только мякоть. Очищенные кабачки, болгарский перец и красный острый перец перекрутите 2 раза на мясорубке. Если не хотите слишком острую аджику, у острого перца следует предварительно удалить семена.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок очистить. Отставить.
Шаг 5 Ссылка
Морковь натереть на крупную тёрку. Добавить к овощной массе.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки натрите на крупной тёрке вместе со шкуркой. Лучше брать яблоки сладких мягких сортов. Тогда в аджику почти не придётся добавлять ни сахара, ни соли.
Шаг 7 Ссылка
Каждый помидор разрезать пополам. Мякоть натереть на тёрке так, чтоб шкурка не попала в аджику. Можно использовать томатный сок вместо помидор. Общая масса жидкости должна быть около 2 стаканов. Поставьте массу на огонь и варите около 2 часов на слабом огне. За это время надо несколько раз помешать массу.
Шаг 8 Ссылка
Готовую массу пюрируйте блендером. Добавьте уксус, соль и перец по вкусу. Верните массу на плиту. Варите 3-5 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 9 Ссылка
Разложите массу по стерильным банкам. Закатайте. Хранить в погребе. Аджика готова.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: