Острая аджика из кабачков с яблоком

Фото Острая аджика из кабачков с яблоком
Аватар irinka16
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Острая аджика из кабачков с яблоками

    Аджика — острый соус из перца, томатов с добавлением других специй, овощей и приправ. Используется как холодный соус к блюдам и мясу. Бывают разные виды аджик (овощные, фруктовые).

    Я предлагаю свой вариант аджики, как симбиоз фруктов и овощей. Очень вкусно.

    Чтоб реально оценить блюдо, его надо приготовить.

    Как приготовить "Острая аджика из кабачков с яблоком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нам нужны: кабачки, помидоры, перец болгарский, морковь, красный острый перец, яблоки, уксус 9%, соль, перец, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Болгарский перец очистить от семян.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кабачки очистить от шкурки. Если у кабачков крупные семена, их следует вырезать, оставив только мякоть. Очищенные кабачки, болгарский перец и красный острый перец перекрутите 2 раза на мясорубке. Если не хотите слишком острую аджику, у острого перца следует предварительно удалить семена.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чеснок очистить. Отставить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Морковь натереть на крупную тёрку. Добавить к овощной массе.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яблоки натрите на крупной тёрке вместе со шкуркой. Лучше брать яблоки сладких мягких сортов. Тогда в аджику почти не придётся добавлять ни сахара, ни соли.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Каждый помидор разрезать пополам. Мякоть натереть на тёрке так, чтоб шкурка не попала в аджику. Можно использовать томатный сок вместо помидор. Общая масса жидкости должна быть около 2 стаканов. Поставьте массу на огонь и варите около 2 часов на слабом огне. За это время надо несколько раз помешать массу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовую массу пюрируйте блендером. Добавьте уксус, соль и перец по вкусу. Верните массу на плиту. Варите 3-5 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте выдавленный через пресс чеснок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разложите массу по стерильным банкам. Закатайте. Хранить в погребе. Аджика готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (23):

    07 Сентября 2014

    Прелесть!!И фото финальное оочень красивое!!!

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Очень красиво! И аджика вкусная!

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Ириш, уверена что твоя аджика ооочень вкусная!😍

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Спасибо. Да вкусно!

    Ответить
    07 Сентября 2014

    класс. И я собиралась аджику такую приготовить, была у меня на него закладочка! 😍 только я хотела в мульте приготовить

    Ответить
    07 Сентября 2014

    ☺ Сори. Так бывает.

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Острая, а так невинно выглядит 😊😄

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Ответить
    07 Сентября 2014

    😄 Как сказала Надя, выглядит очень невинно и не скажешь, что острая😄

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    ☺ 

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Мне такие штучки очень нравятся! А фото такое аппетитное!

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Спасибо Танюша!

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Класс!

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Благодарю!

    Ответить
    07 Сентября 2014

    класс! загорелась, буду делать! а на выходе сколько получается?

    Ответить
    07 Сентября 2014

    У меня вышло 4 баночки как на фото. Всего около 1,5 литра. 

    Ответить
    10 Сентября 2014

    а кабачки без очисток 2 кг? а то у меня старые после чистки от семечек вес маленький становится, если считатать от нечищенных 2 кг.... вопрос срочный, уже готовлю... 

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Ответила в личку. Да это всего продукта вместе с шкуркой. При желании можно увеличить кол- во кабачка, тогда и выход будет больше. А если взять красный перец, то у аджики будет более красный цвет.

    Ответить
    04 Октября 2014

    Извиниясь, тчо долго не отчитывалась, с доччей вместе заболели ангиной, но вот наконец добралась до компьютера. Конечно не получилась та что нужно аджика, то что напутала с кабачком оказалось достаточно фатально, получилось совсем не остаро, просто как соус, буду так и использовать, но в следующий раз сделаю как надо. хотелось как раз очень острого. Так кнечно съедим, но грустно что так глупо я ошиблась(((( получилось много, фото прилагаю

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Ну конечно, это очень вкусно!😍

    Ответить
    Елена
    10 Сентября 2017

    2гр соли? А не20гр?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из кабачков с лимоном рецепт с фото

    Учимся заготавливать сладкие кабачки вместе. Готовим варенье по этому простому и быстрому рецепту. Оень сладко и с цитрусовыми нотками!

    Сколько хранится соус песто

    Соус песто пользуется большой популярностью во всем мире. Его добавляют в самые разные блюда. Узнайте, как его готовить правильно и как следует хранить из нашего рецепта

    Первая полоса