Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Эта закуска одно из моих любимых летних блюд. Как только на рынке появляются баклажаны — я обязательно её готовлю. Готовится такая закуска очень просто и быстро, а съедается ещё быстрее. Употреблять её можно как в тёплом, так и в холодном виде, лично мне больше нравится остывшая. Очень хорошо эта закуска подходит к гарнирам из картофеля, риса или макарон, можно есть её самостоятельно с кусочком хлеба в качестве перекуса. Количество перца и чеснока регулируйте по своему вкусу. У меня слишком острые блюда не любят, поэтому я кладу их поменьше.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нам понадобятся: баклажаны, репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры, горький перец, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, петрушка и соль.
Шаг 2 Ссылка
У баклажанов удалить плодоножку и нарезать полукругами толщиной 5 мм. Посолить и оставить на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
За это время нарезать морковь соломкой или натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, горький перец нарезать мелко.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу (у меня почистились хорошо). Нарезать кубиками.
Шаг 6 Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло. С баклажанов слить жидкость и выложить их в сковороду, добавить морковь.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить, помешивая, 5-10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить в сковороду все остальные овощи: лук, перец, помидоры и горький перец.
Шаг 9 Ссылка
Влить соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Спустя это время, добавить в сковороду измельчённую петрушку и чеснок, попробовать на соль и, если нужно, то ещё посолить, всё зависит от выбора соевого соуса.
Шаг 11 Ссылка
Перемешать все овощи с зеленью и чесноком, дать настояться 10 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: