Острые баклажаны с соевым соусом

Фото Острые баклажаны с соевым соусом
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Острые баклажаны под соевым соусом

    Эта закуска одно из моих любимых летних блюд. Как только на рынке появляются баклажаны — я обязательно её готовлю. Готовится такая закуска очень просто и быстро, а съедается ещё быстрее. Употреблять её можно как в тёплом, так и в холодном виде, лично мне больше нравится остывшая. Очень хорошо эта закуска подходит к гарнирам из картофеля, риса или макарон, можно есть её самостоятельно с кусочком хлеба в качестве перекуса. Количество перца и чеснока регулируйте по своему вкусу. У меня слишком острые блюда не любят, поэтому я кладу их поменьше.

    Как приготовить "Острые баклажаны с соевым соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления закуски нам понадобятся: баклажаны, репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры, горький перец, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, петрушка и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У баклажанов удалить плодоножку и нарезать полукругами толщиной 5 мм. Посолить и оставить на 30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    За это время нарезать морковь соломкой или натереть на крупной тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, горький перец нарезать мелко.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу (у меня почистились хорошо). Нарезать кубиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В сковороде разогреть подсолнечное масло. С баклажанов слить жидкость и выложить их в сковороду, добавить морковь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжарить, помешивая, 5-10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем добавить в сковороду все остальные овощи: лук, перец, помидоры и горький перец.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Влить соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Спустя это время, добавить в сковороду измельчённую петрушку и чеснок, попробовать на соль и, если нужно, то ещё посолить, всё зависит от выбора соевого соуса.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перемешать все овощи с зеленью и чесноком, дать настояться 10 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (15):

    11 Августа 2014

    Баклажанчики очень люблю, попробую с соевым соусом, а то всё соль да соль😊 

    1 Ответить
    11 Августа 2014

    Спасибо Светик! У меня это дежурное блюдо сейчас!😍

    Ответить
    11 Августа 2014

    Класс!!!!Думаю очень вкусно!!!!Рецептик утащила в КК.

    1 Ответить
    11 Августа 2014

    На здоровье!

    Ответить
    11 Августа 2014

    Ммммм...вкусняха, Ликусь! Много вкусных овощей - обожаю!!!

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибо Танюша! 😍 Ой и мы обожаем!

    Ответить
    11 Августа 2014

    Да, такая еда у нас сейчас на ура!

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Ну конечно Ириш, когда как не летом наслаждаться 😍

    Ответить
    11 Августа 2014

    Я тоже нечто похожее готовлю только без острого перчика 😊 Вкусняшка! 😍

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибо Надюша! У нас это сейчас дежурная закуска 😄

    Ответить
    11 Августа 2014

    Прочитала название, думаю: "Света наша нас порадовала", смотрю - посуда не ее, а дальше и шаги не ее. 😄

    Ликусь, отличное блюдо!😍 Правда, для меня острое, но не все ж такие дефективные😄

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Так-с, не наговаривать на себя 😄 Олесик, что тебе мешает исключить горький перец? У меня блюдо всегда разной остроты получается, перчика ложу больше или меньше и уже всё по-другому 😉

    Ответить
    Олег
    17 Сентября 2014

    Очень вкусно! Я смешивал с китайской лапшой и получилось, что-то вроде вока. Плюс добавил еще вареную говядину, чтобы уже совсем постно не получилось))

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    18 Сентября 2014

    На здровье! Очень рада что вам понравилось! А я мясом наверно ещё сытнее! 😍

    Ответить
    Олег
    18 Сентября 2014

    Да, сытнее. Друг попробовал и сразу сказал девушке приготовить такое же))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад

    Первая полоса