Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Отварной картофель с жареными шампиньонами – прекрасное блюдо на повседневный стол.
Готовить картофель с грибами не особо сложно. Грибы для этого рецепта можно использовать любые, но шампиньоны самые простые в приготовлении. Можно в блюдо добавить любимые специи и травы.
Картошка с жареными грибами получается сытной, ароматной и очень аппетитной. Советую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим картошку, шампиньоны, подсолнечное масло, лук, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Тщательно промываем шампиньоны 500 г и нарезаем пластинами.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем до прозрачности лук на подсолнечном масле 1 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем шампиньоны и ещё 1 ст. л. масла, жарим до полной готовности, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Через минут 7 кладём в сковороду соль 0.5 ч. л. и перец 2 щепотки, размешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Чистим картофель 1 кг, моем клубни и нарезаем брусочками.
Шаг 8 Ссылка
Отвариваем картофель в кипящей воде до готовности, добавив соль 0.5 ч. л.
Шаг 9 Ссылка
Соединяем обжаренные шампиньоны с луком и отварной картофель.
Шаг 10 Ссылка
Сразу подаём блюдо к столу. Приятного всем аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: