Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Название этого блюда более, чем прозаическое. Но вкус!.. Вкус у него божественный! В нём нет ничего лишнего, все ингредиенты на своих местах — ни прибавить, ни отнять. А готовится вообще за каких-то 30 минут!
В общем, зимой я больше всего буду скучать не только по солнышку и теплу, но и вот по таким ярким во всех отношениях блюдам. Да, зимой тоже можно купить любые свежие овощи, но свои, только что с грядки, — это не сравнится ни с какими покупными продуктами.
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: патиссон, помидор (большой), перец сладкий, лук, чеснок, сыр, оливковое масло, петрушка, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Патиссон режем кусками, кожицу не снимаем. Помещаем в глубокую миску.
Шаг 3 Ссылка
Сладкий перец очищаем от семян и режем лепестками. Кладём в миску к патиссону.
Шаг 4 Ссылка
Лук очищаем, режем на несколько частей и тоже отправляем в миску.
Шаг 5 Ссылка
Такая же судьбинушка ждёт и головку чеснока.
Шаг 6 Ссылка
В последнюю очередь в миску кладём помидоры (у меня 1 большой), нарезанные приличными кусками.
Шаг 7 Ссылка
Овощи солим, перчим, окропляем оливковым маслом. Перемешиваем, чтобы масло и специи равномерно распределились.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем овощи в форму, в которой будем запекать их.
Шаг 9 Ссылка
Ставим в духовку на 20 минут, при 200°С, режим «гриль» приветствуется.
Шаг 10 Ссылка
Вынимаем форму из духовки, добавляем к овощам измельчённую петрушку и сыр, нарезанный кубиками.
Шаг 11 Ссылка
Перемешиваем овощи, я ещё добавила 2 листика базилика. Ставим обратно в духовку, но уже на 10 минут и температуру убавляем до 180°С, — блюдо готово. Подавать немедленно!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: