Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Чаще всего кости обжаривают или слегка запекают в духовке, я же предпочитаю варить их без предварительной подготовки. Варю я костный бульон вместе с овощами не менее 10 часов, специи добавляю по вкусу. По готовности бульон процеживаю, часть замораживаю, а часть просто храню в холодильнике. Подаю бульон в чистом виде, а иногда готовлю овощные супы на его основе.
Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной овощной суп с белой фасолью. Набор овощей может быть абсолютно разный, выбирайте на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: белую консервированную фасоль, морковь, лук фиолетовый, стебли сельдерея, специи, костный бульон.
Шаг 2 Ссылка
Овощи: стебли сельдерея 150 г, морковь 100 г, фиолетовый лук 1 шт. почистить и нарезать на кубики одинакового размера.
Шаг 3 Ссылка
С поверхности костного бульона снять жир и слегка его растопить.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить на нем лук с морковью, помешивая примерно 3-4 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сельдерей и продолжить обжаривать овощи на небольшом огне ещё 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Ввести 150 г белой консервированной фасоли.
Шаг 7 Ссылка
Слегка посолить 1 щепотка и добавить чёрный молотый перец 1 щепотка и обжаривать овощи 2-3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Влить 450 мл костного бульона. Довести до кипения, убавить огонь. Кастрюлю закрыть крышкой и готовить суп 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Выключить огонь и дать настояться супу 5-10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Овощной суп с белой фасолью на костном бульоне готов.
Шаг 11 Ссылка
Перед подачей по желанию можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: