Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Панини это – бутерброд по-итальянски. Готовится в классическом понимании из двух кусочков хлеба и начинки между ними.
Предпочтительнее готовить в гриле, но на самом деле это тот рецепт, который допускает массу вариантов и по способу приготовления, и по начинке. Панини из кабачков вы, пожалуй, не сможете взять с собой в качестве перекуса на пикник, так как приготовленные овощи дают сок и съесть этот бутерброд будет намного удобнее с помощью ножа и вилки, но вкус стоит того!
Шаг 1 Ссылка
Вам понадобится 1 небольшой молодой кабачок. Моем, очищаем от кожуры, нарезаем пластинками толщиной около 1 см. Если в кабачке уже есть небольшое количество семечек, их можно оставить. Обжариваем кабачки на гриле или сковороде без добавления масла.
Шаг 2 Ссылка
200 г отварной курицы измельчаем в произвольной форме.
Шаг 3 Ссылка
1 большой помидор нарезаем кружками.
Шаг 4 Ссылка
100 г сыра натираем на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Начинаем собирать бутерброд. Укладываем на тарелку пластины кабачков, сверху добавляем мясо курицы.
Шаг 6 Ссылка
Затем идут помидоры. На этом этапе посыпаем солью, по щепотке на бутерброд.
Шаг 7 Ссылка
Сверху посыпаем сыром 100 г.
Шаг 8 Ссылка
Закрываем сверху пластинами кабачка. Дальше можно поставить в духовку и запечь, а можно довести до готовности в микроволновке, что я и сделала. Мне не хотелось, чтобы овощи запекались дополнительно, мне нужно было просто растопить сыр внутри панини, поэтому я выбрала микроволновку. Время приготовления 2 минуты. Перед подачей можно украсить по своему вкусу.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: