Панкейки с рикоттой и апельсином

Фото Панкейки с рикоттой и апельсином
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей 

    Американские блины

    Панкейки — это американские родственники наших блинов и оладий. От блинов их отличает то, что они толстые, как оладушки, а от оладий — что они пекутся на слегка смазанной сковороде или вообще без масла.

    Ещё одно отличие панкейков — различные наполнители. Если в наши блины начинка заворачивается, то здесь кладётся в тесто. В отличие от наших несладких оладий с наполнителями типа кабачков, тыквы, зелёного лука, в панкейки добавляют фрукты, ягоды, шоколадные капли, орехи, кокосовую стружку и так далее.

    В этом рецепте в тесто добавлены рикотта и апельсиновая цедра. Было бы расточительно использовать итальянскую рикотту в тесте, поэтому я взяла наш российский аналог. Думаю, что вполне можно заменить рикотту и обычным творогом.

    Панкейки крупнее оладий, но меньше блинов, поэтому нужна большая сковорода или, наоборот, маленькая. Сковорода смазывается маслом лишь слегка. Если коричневый цвет выпеченных панкейков вас не смутит, можно печь и вообще без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

    Как приготовить "Панкейки с рикоттой и апельсином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для панкейков нам нужно приготовить следующие ингредиенты: муку, рикотту, молоко, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, апельсин для снятия цедры и немного подсолнечного масла для смазки сковороды.

    Чем заменить сыр рикотта

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Натираем цедру с апельсина, не забыв тщательно его вымыть горячей водой и обсушить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выкладываем в миску рикотту, яйца, сахар, соль, вливаем молоко и всё перемешиваем венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто, похожее на оладьевое. Если получится густовато, можно добавить пару ложек молока. Мучные комочки не разбиваем, тесто долго не замешиваем и обязательно даём тесту отдохнуть 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Слегка смазываем сковороду маслом, наливаем тесто и печём на маленьком огне, пока не появятся на поверхности пузырьки и дырочки. Это сигнал, что панкейк нужно перевернуть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжариваем вторую сторону и складываем панкейки в стопку на тарелке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обычно панкейки подают с кленовым сиропом, в праздники — со сливками и ягодами, но можно использовать и наши традиционные добавки: мёд, варенье, сливочное масло, сметану!

    Поделись

    Рекомендуем

    Панкейки

    Отзывы (6):

    24 Января 2013

    Очень  вкусно выглядят, такие солнечные!!!

    Ответить
    04 Февраля 2014

    Замечательный рецепт! Оладьи и толстые, бельгийские вафли с рикоттой - мой любимый вариант завтрака или ланча. Этот сыр имеет чудесный сливочный вкус, он очень похож на домашний творог, который мы все раньше делали из подкисшего молока. И вообще, рикотта и цитрусы - это классическое сочетание.

    Часто еще советуют белки взбивать отдельно и вводить перед выпечкой, рикотта все-таки тяжелый компонент, но, думаю, это вы знаете 😄

    ЗЫ да, с зеленым луком они тоже прекрасны. Сверху ломтик красной рыбы и...

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Вот доберемся до Масленицы, как пойдут блины и оладьи всех мастей.... 😄

    Ответить
    06 Февраля 2014

    О, да, собираю рецепты на всю неделю :)

    Ответить
    06 Февраля 2014

    У меня там много чего в запасе есть блинно-оладьевого 😄

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Заметьте: не я это предложил (с) 😃

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Блины мучные тонкие

    Побалуйте себя ароматными мучными тонкими блинами. Пошаговый рецепт с фото хорошо поможет вам во время приготовления

    Первая полоса