Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Предлагаю вам приготовить полезный и вкусный паштет из говяжьей печени. Куриный бульон со сметаной - соус, в котором мы будем тушить печень, придаст паштету нежности. Мой паштет в кето варианте. Из овощей я добавляю только немного репчатого лука. По желанию в свой паштет вы можете добавить морковку и любимые овощи.
Печень говядины частый гость моего рациона. Она богата железом и витаминами группы В.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для паштета. Куриный бульон разогреем. Сливочное масло заранее достанем из холодильника.
Шаг 2 Ссылка
Печень 400 г помоем, почистим от плёнок и нарежем небольшими кусками.
Шаг 3 Ссылка
Лук 30 г мелко нарежем.
Шаг 4 Ссылка
Разогреем сковороду со сливочным маслом 20 г и обжарим лук и печень в течение нескольких минут до лёгкой румяности.
Шаг 5 Ссылка
Добавим к печени сметану 30 г и куриный бульон 150 мл. Потушим печень до готовности.
Шаг 6 Ссылка
В глубокую кастрюлю выложим готовую печень и половину соуса. Оставшийся будем добавлять, если потребует консистенция паштета.
Шаг 7 Ссылка
Добавим к горячей печени сливочное масло. Оно быстро начнёт таять. Добавим сушёный чеснок 2 г, чёрный молотый перец 1 г и соль 5 г, если будет необходимо досолить. Это зависит от солёности бульона.
Шаг 8 Ссылка
Погружным сильным блендером будем пюрировать и взбивать печень с маслом. Это занимает несколько минут. В этот момент будем смотреть на консистенцию, и если необходимо, добавлять оставшийся соус. Тёплый паштет будет жидким. В холодильнике остывшее сливочное масло сделает его плотнее.
Шаг 9 Ссылка
Дадим готовому паштету остыть до комнатной температуры, разложим по контейнерам или банкам. Поставим в холодильник. Своему паштету я даю настояться ночь.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: