Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В нашей семье очень любят различные паштеты и взрослые, и дети. Часто готовлю и печеночные, и мясные; реже — грибные, так как детям грибы не даю.
Паштет из печени кролика имеет очень таки нежный, немного сладковатый вкус. Консистенция паштета всегда получается однородной, без комочков. Таким паштетом смело можно угощать гостей.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем необходимые ингредиенты: печень кролика, лук репчатый, морковь, соль морскую, молотый душистый перец и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Печень промываем проточной водой. Удаляем плёночку, прожилки. Нарезаем средними кусочками.
Шаг 3 Ссылка
На разогретую сковороду выложить половину масла. Когда оно растает - выложить печень. Жарить на минимальном огне с одной стороны и с другой, примерно по минуте.
Шаг 4 Ссылка
Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Высыпать овощи на печень.
Шаг 6 Ссылка
Помешивая, довести овощи до состояния мягкости (ни лук, ни морковка не должны быть сырыми).
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем все в миску. И перебиваем до однородного состояния с помощью блендера.
Шаг 8 Ссылка
Практически готовый паштет выкладываем в формочку. Ровняем поверхность и заливаем растаявшим остатком масла (Вершок не будет заветриваться, трескаться). Отправляем в холодильник до полного остывания паштета и застывания масла.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: