Паштет из печени кролика

Фото Паштет из печени кролика
Аватар Ksubob
автор

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Как приготовить домашний паштет из печени кролика

    В нашей семье очень любят различные паштеты и взрослые, и дети. Часто готовлю и печеночные, и мясные; реже — грибные, так как детям грибы не даю.

    Паштет из печени кролика имеет очень таки нежный, немного сладковатый вкус. Консистенция паштета всегда получается однородной, без комочков. Таким паштетом смело можно угощать гостей.

    Как приготовить "Паштет из печени кролика" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготавливаем необходимые ингредиенты: печень кролика, лук репчатый, морковь, соль морскую, молотый душистый перец и сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Печень промываем проточной водой. Удаляем плёночку, прожилки. Нарезаем средними кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На разогретую сковороду выложить половину масла. Когда оно растает - выложить печень. Жарить на минимальном огне с одной стороны и с другой, примерно по минуте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Высыпать овощи на печень.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Помешивая, довести овощи до состояния мягкости (ни лук, ни морковка не должны быть сырыми).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем все в миску. И перебиваем до однородного состояния с помощью блендера.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Практически готовый паштет выкладываем в формочку. Ровняем поверхность и заливаем растаявшим остатком масла (Вершок не будет заветриваться, трескаться). Отправляем в холодильник до полного остывания паштета и застывания масла.

    Поделись

    Рекомендуем

    Паштеты

    Отзывы (5):

    06 Февраля 2016

    Паштет из любой печенки - это вкусно, а кроличья - еще и диетическая, отличный паштет!

    Ответить
    07 Февраля 2016

    Это правда) 

    Ответить
    06 Февраля 2016

    Очень красивая подача и вкусно, к тому же.

    Ответить
    07 Февраля 2016

    Спасибо. 

    Ответить
    Гость
    06 Февраля 2021

    На каком этапе солить и перчить?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Классический рецепт печеночного паштета из говяжьей печени

    Классный паштет, который отлично подойдёт к любому столу, даже праздничному — это паштет из говяжьей печени с желе

    Первая полоса