Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Предлагаю приготовить сегодня вкусную пасту пенне с шампиньонами и томатами.
Паста «Пенне» это одна из разновидностей макаронных изделий в виде трубочек-перьев, диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм. Выбирать пасту необходимо качественную, чтобы она не разварилась и не развалилась. Время приготовления обычно всегда указано на упаковке. Если вы любите аль-денте пасту, то рекомендую не доваривать макароны 1-2 минуты.
Грибы здесь можно взять любые: лисички, белые, опята. У меня самые обычные шампиньоны, которые, в отличие от лесных, всегда можно найти в магазинах.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится сливочное масло, паста, грибы, чеснок, помидоры черри, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Грибы шампиньоны (200 грамм) почистить, промыть и нарезать произвольно. 2 зубчика чеснока почистить и нарезать на лепестки.
Шаг 3 Ссылка
На сливочном масле (30 грамм) слегка припустить чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Через пару минут добавить грибы шампиньоны и помидоры черри (150 грамм).
Шаг 5 Ссылка
Жарить грибы с помидорами на среднем огне 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Отварить 200 грамм макарон пенне согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны добавить к овощам и всё тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Паста пенне с шампиньонами и томатами готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: