Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Паста — это блюдо итальянского происхождения. Это универсальный продукт, который подаётся под любым соусом, который вы только сможете пожелать. То есть, как такового блюда нет, паста — это взаимное дополнение двух компонентов: соуса и любых макаронных изделий. Очень просто, но в то же время изысканно и со вкусом. Каждый имеет возможность подобрать под свои вкусы и вкусы семьи!
Мифы и легенды по поводу происхождения пасты гуляют по сей день среди различных поваров. Даже сами итальянцы достоверно не знают, откуда именно произошёл этот продукт. Но тем не менее, именно Италия является главным поставщиком, изготовителем и потребителем данного продукта.
Сегодня я вам расскажу и покажу очень вкусный и простой рецепт пасты с чесночно-грибной заправкой.
Калории: 215 ккал.
Белки: 6.7 г.
Жиры: 3.2 г.
Углеводы: 40.2 г.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем ингредиенты: макароны из твёрдых сортов пшеницы, грибы шампиньоны, йогурт греческий (можно сметану), 5 зубчиков чеснока (если они небольшие), сок лимона (1-2 ч. л.), любая зелень (у меня это укроп, можно использовать шпинат или петрушку), соль и перец (по вкусу).
Шаг 2 Ссылка
Сначала варим макаронные изделия (400 г) в соответствии с тем временем, которое указано на упаковке (обычно макароны твёрдых сортов нужно варить 8-10 минут).
Шаг 3 Ссылка
Далее переходим к жарке. Поджарьте 5-6 зубчиков чеснока на растительном масле (3 ст. л.) до появления запаха.
Шаг 4 Ссылка
Пока жарится чеснок, помойте и порежьте на небольшие кусочки 350 грамм грибов.
Шаг 5 Ссылка
Порезанные грибы высыпаем на сковороду с чесноком, подливаем масло (4 ст. л.), перемешиваем и жарим 8-10 минут до испарения влаги.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем укроп (1 пучок) и так же добавляем на сковороду. Жарим всё вместе около 2 минут.
Шаг 7 Ссылка
Заключительный этап жарки — добавление макарон. Всё хорошо перемешиваем и через 2 минуты снимаем с огня.
Шаг 8 Ссылка
В пасту добавляем 200 грамм йогурта (или другой вашей заправки), 4-5 капель лимонного сока, солим и перчим (по вкусу).
Шаг 9 Ссылка
После добавления всех ингредиентов перемешиваем и на 10-15 минут оставляем под крышкой, чтобы паста пропиталась заправкой.
Шаг 10 Ссылка
Сверху можно посыпать дополнительно ещё зеленью по вкусу, а после начинать наслаждаться эстетическим и вкусовым удовольствиями!
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: