Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Сегодня хочу предложить вам приготовить пасту с прошутто. Прошутто — это итальянская ветчина, которая ничего общего не имеет с той ветчиной, к которой мы привыкли. Прошутто изготавливают из свиного окорока и его хорошо засаливают.
Обычно подают прошутто как закуску и традиционно — с кусочками дыни. Но это не единственная подача, прошутто добавляют ещё и в блюда, например салат или пасту.
Паста с прошутто получается не просто сытной, но еще и интересной по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится прошутто, оливковое масло, чеснок, помидоры, соль, вода, макароны, сливки.
Шаг 2 Ссылка
2 зубчика чеснока почистить и нарезать небольшими слайсами. Обжарить чеснок на оливковом масле (1 ст. л.) буквально пару минут.
Шаг 3 Ссылка
2 помидора промыть и пробить блендером или натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Прошутто (50 г) нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Когда чеснок поджарится, добавить к нему протёртые помидоры.
Шаг 6 Ссылка
Слегка выпарить жидкость и добавить прошутто со сливками (50 мл). Тушить всё на среднем огне примерно 5-7 минут.
Шаг 7 Ссылка
Вскипятить воду (1 л), посолить (4 г) и отварить макароны (100 г) согласно инструкции на упаковке. По готовности макароны откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно всё перемешать. Оставить на огне ещё буквально на пару минут и можно подавать к столу. Всё просто и получается очень вкусно. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: