Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня предлагаю испечь вкуснейшее домашнее печенье к чаю.
Тесто сделаем на растительном масле с добавлением яйца и сметаны. Для начинки возьмём халву и грецкие орехи. Печенье готовится достаточно просто и быстро. Получается песочное, рассыпчатое, сладкое и ароматное.
Замечательный вариант домашней выпечки к семейному чаепитию, рекомендую всем попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для печенья понадобятся такие ингредиенты: мука пшеничная, сметана, подсолнечное масло, сахарный песок, яйцо, разрыхлитель, ванилин, халва и грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
В миску положить 1 яйцо, 90 г сахара и ванилин 0.5 г. Взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сметану 60 г и подсолнечное масло 50 мл. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать муку 300 г и 1 ч. л. разрыхлителя. Замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
Шаг 6 Ссылка
Смазать взбитым яйцом 0.5 шт. Покрошить на тесто халву 100 г и посыпать измельчёнными орехами 40 г. Придавить слегка начинку ладонями.
Шаг 7 Ссылка
Свернуть в рулет.
Шаг 8 Ссылка
Нарезать острым ножом наискосок кусочками.
Шаг 9 Ссылка
Выложить на противень.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 180°C 20 минут. Если духовка печёт только снизу, то в середине выпекания перевернуть рулетики на другую сторону.
Шаг 11 Ссылка
Печенье остудить и можно угощаться. Приятного чаепития!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: